Questi cantucci sono perfetti per il periodo di carnevale perchè sono coloratissimi e mettono di buon umore tutti la mattina o a merenda davanti una tazza di tè.
Questi cantucci sono anche perfetti per chi è intollerante alle uova.
Sono veramente facili e veloci da preparare e si conservano benissimo per circa un mese in una scatola di latta o in un barttolo di vetro con chiusura ermetica.
Potete anche congelarli per diversi mesi perchè appunto non contengono uova.
Cantucci al cioccolato bianco e frutta secca senza uova
- 200 g di farina di farro
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 4 cucchiai di frutta secca mista (ho usato un mix con papaya,mango,ananas, uva passa, anacardi e arachidi)
- la buccia grattugiata di un’arancia biologica
- Zucchero a velo per lavorarla alla fine q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi anche perchè si preparano molto velocemente.
- Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria in un pentolino, aggiungete il burro e mescolate bene per farlo incorporare al cioccolato.
- In una ciotola mettete la farina e la frutta secca, girate la frutta secca con la farina in modo da renderli separati e non appiccicosi tra di loro.
- Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito per dolci, l’arancia biologica grattugiata ed in fine il cioccolato sciolto, iniziate ad impastare formando un composto compatto.
- Su un piano da lavoro mettete lo zucchero a velo e ruotateci l’impasto ottenuto dando la forma di un salame un pò schiacciato.
- giratelo bene nello zucchero a velo e tagliatelo a fette di 1 cm di spessore.
- Foderate una teglia da forno con la carta forno e adagiateci i cantucci.
- Infornate per circa 10-12 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superfice.