Con questo impasto ne vengono tantissimi, poi naturalmente dipende anche dalla grandezza delle formine che userete. L’unico difetto di questi dolcetti e che finiscono troppo presto perchè sono uno tira l’altro!
Amate i biscotti? Ecco la mia RACCOLTA DI RICETTE DEDICATA AI BISCOTTI
Canestrelli – ricetta tipica ligure, friabili
- 150 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone non trattato (la buccia)
- 150 g di burro
- 3 tuorli d’uovo sodi
- zucchero a velo q.b per spolverarli alla fine
Preparazione dei biscotti Canestrelli – ricetta tipica ligure:
- Per preparare i biscotti Canestrelli per prima cosa dobbiamo bollire le uova in acqua bollente per circa 6 – 8 minuti. Metteteli sotto l’acqua corrente fredda, sbucciateli ed estraete i tuorli che vi serviranno nell’impasto per ottenere una frolla friabilissima.
- In una planetaria mettete la farina, la fecola, lo zucchero a velo, la buccia del limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia (estraeteli incidendo la bacca al centro e passandoci una lama del coltello).
- Aggiungete il burro freddo a pezzetti.
- Iniziate a lavorare gli ingredienti con la planetaria con la frusta a forma di foglia per un paio di minuti a velocità bassa.
- Adesso mettete i tuorli d’uovo in un colino e schiacciateli in modo da farli passare attraverso e formare una crema, aggiungetelo all’impasto nella planetaria e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto.
- Adesso toglietelo dalla planetaria e lavoratelo per un pò su una spianatoia leggermente infarinata fino a formare un composto bello liscio e compatto.
- Impacchettatelo con della carta pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un’ora.
- Estraete l’impasto dal frigo e stirate una sfoglia di circa 3 cm, ritagliate i biscotti con la formina a forma di fiore e fate un buco al centro con un coppa pasta piccolo.
- Formate i biscotti e impastate nuovamente i ritagli fino ad esaurimento dell’impasto.
- Verranno circa 50 biscotti poi naturalmente dipende dalla grandezza della formina che usate.
- Infornate i biscotti a forno preriscaldato 150 gradi per circa 4 – 5 minuti o fino a quando si saranno scuriti.
- Sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia e spolverarli con lo zucchero a velo vanigliato.
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