Calzone salva cena svuota frigo

Calzone salva cena svuota frigo una pizza chiusa ricca e ripiena golosissima e pronta in pochissimo tempo.

Spesso si arriva a casa tardi e si ha voglia di preparare qualcosa di goloso e sfizioso e in pochissimo tempo e con la pasta di pane già pronta e con gli ingredienti giusti riuscirete a fare un gran figurone!

Naturalmente se avete tempo potrete preparare anche l’impasto voi vi metterò anche la ricetta per realizzare l’impasto a casa.

Amate i calzoni fatti in casa? Ecco quì i calzoni più amati e cliccati da voi sul mio blog: CALZONE SICILIANO – CALZONE SPINACI SALAME PICCANTE E FORMAGGIO – CALZONE CON BIETOLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO – CALZONI FRITTI

Calzone salva cena svuota frigo ricetta velocissima e golosa

Calzone salva cena svuota frigo

Ecco la video ricetta di solo poco più di 1 minuto per realizzarlo:

Ingredienti per 1 calzone per 2 persone:

  • 1 rotolo di pasta di pane (se vuoi preparare l’impasto CLICCA QUÌ )
  • 1 zucchina verde grande
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 40 g di prosciutto cotto
  • 40 g di prosciutto crudo
  • 40 g di formaggio a fette
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del Calzone salva cena svuota frigo: 

  • Per preparare il Calzone salva cena svuota frigo per prima cosa dovrete lavare la zucchina ben bene, asciugarla con un panno da cucina, spuntarla e tagliarla a fette non troppo sottili.
  • Accendete il forno statico a 200 gradi.
  • Grigliate le zucchine da ambo i lati, salate e pepate mentre le grigliate, tenete da parte.
  • Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto, il prosciutto crudo.
  • Tagliate a strisce il formaggio (usate quello che più preferite).
  • Tritate finemente il prezzemolo (ho usato quello riccio che secondo me è ancora più profumato).
  • Srotolate il rotolo di pasta di pane, posizionate le zucchine a schiera, versateci un filo d’olio evo, il prezzemolo tritato finemente.
  • Aggiungete adesso il prosciutto cotto e quello crudo tagliato a pezzetti, in fine ricoprite il tutto con il formaggio tagliato a fettine.
  • Chiudete il calzone soprattutto i bordi (guarda il video), spennellate il calzone con un filo di olio evo.
  • Bucherellate la superfice del calzone con una forchetta (guarda il video).
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotto e dorato in superfice.

Consiglio: questo è un esempio di calzone svuota frigo, naturalmente tu potrai farcirlo con tutto quello che ti piace o hai a disposizione nel tuo frigo!

Buona domenica dalla vostra Lidia!

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