Biscotti del nonno perchè è così che li chiamano i miei figli…e oggi essendo in Sicilia ho preparato in poche mosse e in mezzora tantissimi biscottini pronti per la prima colazione di domani…..Gnammy!!!! 🙂
I biscotti del nonno orzo e cacao sono perfetti per l’inzuppo e quindi buonissimi da consumare a colazione o a merenda, serviteli alle amiche davanti a una tazza di tè o cioccolata calda ne saranno entusiaste!
I biscotti del nonno orzo e cacao sono una vera delizia, fragranti e saporiti allieteranno le vostre colazioni o merende!
Come resistere a dei biscotti così particolari nel connubio tra orzo e cacao? Semplice non bisogna resitere bisogna solo gustarseli!! 😀
Biscotti del nonno orzo e cacao
Ingredienti:
- 600 g di farina 00
- 2 dl di latte
- 2 cucchiaini di orzo solubile
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 200 g di olio di semi
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero per decorare q.b.
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro rompete le due uova, aggiungete il pizzico di sale e sbattete le uova leggermente con una forchetta.
- Aggiungete l’olio e la cannella.
- Sciogliete il cacao e l’orzo solubile con il latte tiepido e aggiungetelo anch’esso.
- Iniziate ad impastare e aggiungete per ultimo il lievito.
- Impastate energicamente fino a formare una palla, liscia e omogenea.
- Formate dei cilindri con l’impasto, tagliateli a fettine e metteteli in una teglia da forno ricoperta da carta forno. Spolverizzateli con lo zucchero.
- Infornate a forno caldo 170 gradi per circa 12 minuti.
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Spettacolare questa ricetta, mi ricorda lontanamente un dolce tipico della mia regione, anche se quello era fatto con le mandorle come base. li devo provare! 😀
Grazie Veronica!!! Fammi sapere se la provi!! 🙂