Biscotti di mandorla natalizi norvegesi

I biscotti di mandorla natalizi norvegesi chiamati in lingua norvegese ‘Mandel knektar’ sono uno dei tipici e tradizionali biscotti natalizi che si tramandano di generazione in generazione.

Questa per esempio è la ricetta di mia suocera e quindi della famiglia di mio marito.

La bellezza e la bontà di questi biscotti è data dal fatto che si preparano in modo veloce, sono super buoni e da un impasto se ne preparano circa 100 pezzi.

Quindi se avete voglia di trascorrere un natale in dolcezza vi consiglio di preparare questi golosi biscotti di conservarli in una latta in un posto asciutto e goderveli al mattino oppure davanti a una tazza di tè natalizio o cioccolata calda o altre bevande calde, se avete voglia di preparare delle bevande calde invernali e natalizie ecco quì il link: DRINK CALDI se invece avete voglia di preparare altri biscotti natalizi ecco quì la mia raccolta di DOLCI NATALIZI TRADIZIONALI oppure la raccolta di DOLCI E LIQUORI DA REGALARE A NATALE

Biscotti di mandorla natalizi norvegesi – Mandel knektar

Biscotti di mandorla

Ingredienti per 100 biscotti:

  • 200 g di burro morbido fuori frigo
  • 190 g di zucchero
  • 260 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 260 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione dei biscotti di mandorla natalizi norvegesi:

  • Per preparare i biscotti di mandorla natalizi norvegesi per prima cosa dobbiamo tritare con un frullatore le mandorle (facciamo attenzione a non ridurle in polvere ma tritarle in modo grossolano),
  • In una planetaria mettiamo il burro con lo zucchero e lo facciamo montare per circa 10 minuti.
  • Aggiungiamo subito dopo le mandorle tritate, la farina pian piano, l’uovo e per ultimo il lievito per dolci.
  • Facciamo girare il tutto fino ad ottenere un impasto che si staccherà dalle pareti della planetaria.
  • Stirate l’impasto su una carta forno alto circa 5 mm.
  • Mettetelo su una leccarda da forno ed infornatelo a 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando sarà in superfice bello dorato.
  • Sfornate e tagliate subito con un coltello i biscotti della misura che desiderate, se li tagliate a bastoncini non troppo lunghi ne verrano un centinaio.
  • Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in una latta per biscotti.

Consiglio: se non avete la planetaria potete benissimo prepararli impastandoli a mano come una frolla, ci vorrà un pò più di olio di gomito ma il risultato è ottimo ugualmente!

Buone feste dalla vostra Lidia!

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Biscotti di mandorla norvegesi

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