Biscotti alle mele – ricetta velocissima

I biscotti alle mele – ricetta velocissima e molto gustosa perfetta in questo periodo dell’anno con il freddo alle porte e la voglia di qualcosa di buono, goloso ma leggero e pieno di profumi come la cannella.

Per facilitare la preparazione ho anche preparato per voi una velocissima video ricetta con tutti i passaggi e gli ingredienti per realizzarla insieme e velocissimamente con voi.

Gli ingredienti sono pochi e sempre reperibili in cucina, almeno io ho sempre in casa una mela che toglie il medico di torno, farina, burro, zucchero, latte e naturalmente la mia amata cannella.

Se amate le ricette con le mele ecco alcuni link delle ricette più amate e cliccate sul mio blog da voi: MELE AL FORNO ALLA CANNELLA RIPIENE  – CRUMBLE DI MELE CON RISO SOFFIATO – TORTA DI MELE AL SUCCO DI MELA SENZA UOVA E LATTOSIO – RISOTTO CON GORGONZOLA MELE E NOCI

Allora che ne dite li prepariamo insieme i biscotti alle mele ?

Biscotti alle mele video ricetta

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 120 g di burro freddo
  • 100 ml di latte di soia o quello che preferite
  • 300 g di mele
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole
  • Zucchero e cannella q.b. per spolverare

Biscotti alle mele – ricetta velocissima e leggera

Biscotti alle mele

Preparazione dei biscotti alle mele – ricetta velocissima:

  • Per preparare i biscotti alle mele per prima cosa dobbiamo lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini le mele.
  • Accendiamo il forno a 200 gradi.
  • In una ciotola capiente mettiamo la farina setacciata, il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, le uova intere e iniziamo ad impastare.
  • Aggiungiamo una parte del latte e continuiamo ad impastare, aggiungiamo le mele e man mano il latte, lavoriamo l’impasto, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
  • Infariniamo una spianatoia e posizioniamoci sopra l’impasto con le mele, spolveriamolo con della farina e stiriamolo con un mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
  • Tagliamo i biscotti con le formine, spennelliamoli con l’acqua e l’olio di semi.
  • Spolveriamoli con zucchero e cannella e inforniamoli a forno preriscaldato 200 gradi per circa 10 minuti o fino a quando saranno belli dorati in superfice.

Buona merenda dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Biscotti alle mele velocissimi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.