Un contorno semplice ma molto versatile da poter anche condire pizza, rotoli , calzoni e frittate
Amate la cucina, semplice, tradizionale e saporita? Allora non perdetevi questa ricetta tipica siciliana di casa mia.
Le bietole ripassate in padella sono un contorno che si mantiene bene in frigo per 2 o 3 giorni oppure si può congelare per 2 o 3 mesi.
Bietole ripassate in padella ricetta siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di bietole o biete
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione della bietola al pomodoro – ricetta siciliana:
- Per preparare le bietole ripassate in padella tipica ricetta siciliana per prima cosa dobbiamo lavare molto bene le bietole o biete, togliete la parte finale dura del gambo circa un paio di cm, mettetela a bollire per circa 15 minuti in acqua calda salata.
- Scolateli bene, fateli intiepidire e poi strizzateli ben bene con le mani in modo da togliere tutta l’acqua di cottura.
- In un tegame capiente e con i bordi alti versate un filo abbondante di olio evo, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e privi di pelle, aggiungete il peperoncino piccante (solo se vi piace il piccante), fate scaldare l’aglio e il peperoncino in modo da insaporire l’olio evo, aggiungete le bietole strizzate e tagliate a pezzetti.
- Fate cuocere per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.
- Servite le bietole o biete tiepide.
Consiglio: La bietola o biete è molto buona da gustare con dei crostoni di pane casareccio, quindi se avete voglia di preparare delle bruschette semplici, gustose e casarecce vi consiglio di provarla, potete aggiungere anche del formaggio a pasta molle prima di infornarle a 200 gradi per 5 minuti o fino a quando il formaggio si fonderà.
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