Besciamella senza lattosio
Ingredienti:
- 1 l di latte di riso
- 1 cucchiaino di margarina vegetale senza lattosio
- 50 g di farina setacciata
- 1 cucchiaio di amido di patate
- Un bel pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- pepe bianco
Preparazione:
- Mettete in un pentolino il latte di riso con il cucchiaino di margarina vegetale e fatelo scaldare fino a quando la margarina si scioglierà, a questo punto unite la farina e l’amido di patate e con una frusta da cucina sbattete energicamente fino a quando si saranno incorporate senza grumi.
- Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale, pepe bianco e un pizzico di noce moscata.
- Fate cuocere la salsa a fuoco basso, per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
- Se volete preparare la besciamella senza lattosio un giorno prima per risparmiare tempo potete farlo senza problemi l’importante coprirla con della pellicola trasparente a contatto per far si che non si formi quella pellicina in superfice.
- .La besciamella senza lattosio si può conservare in frigo fino a 2 o 3 giorni.
- La besciamella senza lattosio si può anche congelare per circa un mese.