Bento senza uova lo porto in ufficio
Ingredienti per una porzione di chicken mcnuggets:
- 150 g di petto di pollo intero oppure a fette doppie circa 1 cm
- una tazza di pan grattato
- 4 cucchiai di olio di semi (non olio evo perchè non tiene l’alta temperatura)
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 pizzico di paprica piccante
- 1/4 di cucchiaino di aglo
- 1/2 cucchiaino di timo secco
- 1/2 cucchiaino di curry
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Procedimento per i chicken mucnuggets:
Per prima cosa accendete il forno a 220 gradi.
Il procedimento è semplicissimo e molto veloce, tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo piccoli altrimenti diventeranno duri, aggiungete ai pezzetti di pollo l’olio di semi e girateli in un piatto (vedi foto):
In un contenitore mettete il pangrattato, le spezie e il sale e girate ben bene per amalgamare tutti gli ingredienti
Mettete i pezzetti di pollo nel pangrattato e girateli in modo da fargli prendere bene la panatura (vedi foto
Adagiateli su una placca da forno ricoperta da carta forno ed infornate a forno caldo 220 per circa 15 minuti o fino a quando sarnno ben dorati (vedi foto):
Ingredienti per l’Insalata mista per una persona:
- 1 foglia di radicchio
- 1 foglia di insalata riccia romana
- 1 foglia di insalata
- sale q.b.
- qualche goccia di aceto o limone
- un filo d’olio evo
- origano q.b.
Preparazione dell’insalata mista:
Lavate e asciugate molto bene l’insalata perchè ricordatevi che verrà conservata in un bento e quindi rovinarsi in fretta.
Tagliate le foglie a pezzetti e conditela con sale,olio, aceto o limone.
Posizionatela come base per i mcnuggets.
Sformato di patate e broccoli:
Per la ricetta dello sformato di patate e broccoli CLICCA QUÌ
Ingredienti per le Barrette di cioccolato bianco e mix di frutta secca e nocciole:
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di burro
- 2 cucchiai di frutta secca come mango,papaia,ananas
- 2 cucchiai di mix di nocciole e anacardi
Preparazione per le barrette di cioccolato bianco e mix di frutta secca e nocciole:
Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al burro,
aggiungete le nocciole e la frutta secca
Girate bene tutti gli ingredienti e stendetela su un foglio di carta forno oleata ad indurirsi.
Appena si sarà indurita tagliatela a pezzetti della grandezza che preferite.