Per chi ama lo sport, viaggiare o sgranocchiare in modo sano, vi garantisco che queste barrette sono perfette… 🙂
Le barrette ai cereali al cioccolato o Choco Musli bars
Ingredienti:
- 250 g di miele (ho scelto il millefiori)
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 50g di burro
- 4 tazze di un mix di cereali come avena, riso soffiato di kamut, di farro, di riso.
- 1 tazza di uva passa
- Semi di sesamo per spolverizzarli q.b. (circa 1/2 tazza)
- 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente (ho usato il fondente)
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, Mettete un foglio di carta forno in una teglia delle dimensioni di 19 x 29 centimetri.
- Unite il miele, lo zucchero e il burro in una casseruola a fuoco medio. Cuocete, mescolando, per 5 minuti o fino a quando si scioglie il burro e lo zucchero si fonde.
- Portate a ebollizione e cuocere per 2 minuti o fino a quando lo sciroppo si addensa leggermente.
- Aggiungete il cioccolato a pezzetti e togliete dal fuoco.
- Mettete in una grande ciotola i cereali, l’ uvetta, cannella.
- Versategli sopra lo sciroppo caldo e mescolate fino a quando non saranno tutti gli ingredienti ben amalgamati.
- Spolverizzate la carta forno con metà dei semi di sesamo e metteteli a questo punto nella teglia, con il dorso del cucchiaio premete leggermente per livellare uniformemente, spolverizzateli con il resto dei semi di sesamo.
- Cuocete in forno per 30 minuti o fino a quando diventerà dorato e croccante.
- Togliete dal forno e spolverizzate con le gocce di cioccolata fondende e mettete da parte a raffreddare completamente.
- Tagliate a 5 centimetri x 9 centimetri rettangoli e servite.
Se vi interessa potete anche vedere la ricetta delle barrette ai cereali energetiche o Musli bars