Oggi vi propongo la versione leggera di questo delizioso banana bread e precisamente senza burro.
Un pane ricco e goloso che è anche un ottima alternativa sana e genuina per la merenda o colazione dei più piccini o per noi che facciamo sport.
Perchè è un pane ricco e che fa bene? per la ricca e abbondante dose dele banane che hanno un alto contenuto di potassio, minerale che il nostro organismo tende a disperdere con il sudore e che è invece fondamentale dobbiamo preservare perché è importantissimo per la conduzione nervosa e per la funzionalità cardiaca. E allora approfittiamo di questa golosità per ricaricarci e fare il pieno di potassio! 😉
Banana Bread – Pane dolce alla banana senza burro! Decisamente più leggero!
INGREDIENTI PER 16 FETTE
- 2 uova
- 220 g di farina setacciata 00 (potete usare anche la farina di Kamut)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di soda
- ½ cucchiaino di sale
- Un pizzico di cardamomo
- 70 g di olio vegetale (di semi di girasole)
- 150 g di zucchero di canna
- 225 g di banane mature
Preparazione del banana bread
- Preriscaldate il forno a 180°.Schiacciate le banane. Sbattete le uova in una ciotola. Versate lo zucchero in un’altra ciotola, aggiungete l’olio e mescolate con una frusta. Aggiungete le uova e mescolate ancora fino ad ottenere un composto spumoso.
- Setacciate farina, lievito, bicarbonato e il sale, aggiungete un po’ alla volta questo mix al composto di zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versate il composto in uno stampo da plum-cake rivestito di carta forno e fate cuocere per circa un’ora a forno preriscaldato 180 gradi.
- Servitelo con la panna acida e la marmellata di fragole come dolce per il tè oppure semplicemente così com’è…
- Il profumo di questo pane dolce si diffonderà in tutta la casa e vi inebrierà…provatelo e poi mi direte! 😉
Consiglio: Potete anche arricchire il vostro banana bread con 80 g di noci o altri tipi di frutta secca.
Un abbraccio dalla vostra Lidia!
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da provare assolutamente…..
La inforno adesso!!!!
Che bello sono contenta metti la foto se ti è possibile!!! Buon anno carissima!!! 🙂 <3
Grazie mille per la ricetta! L’ho realizzato oggi e ha un gusto e una consistenza ottimi. Ho sostituito soltanto il cardamomo con la cannella. Sono curiosa di provarlo leggermente tostato a colazione 😉
Grazie carissima Claudia, sono felice che ti sia piaciuto io personalmente lo adoro!! Buona colazione e buon week-end!! 🙂