Affogato alle fragole limoncello e mousse di ricotta

L’affogato alle fragole limoncello e mousse di ricotta è un dessert facile veloce e veramente delizioso.

Quindi quando abbiamo voglia di un desser fresco e leggero da servire questo affogato è perfetto nel gusto e nei profumi.

La praticità di metterlo nei bicchieri e quindi nella mono porzione vi farà risparmiare tempo e renderà gli ospiti felici perchè è super goloso da vedere! 🙂

Affogato alle fragole limoncello e mousse di ricotta

Ingredienti per 6 bicchieri:

  • 500 g di fragole fresche
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di crema di limoncello ( 2 dl)
  • 100 g di pan di spagna tagliato a quadretti (in sostituzione dei savoiardi)
  • 300 g di ricotta fresca scolata e setacciata
  • 200 g di panna montata
  • 180 g di zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

  • Lavate le fragole, privatele del picciolo verde e tagliatele a pezzetti, cospargetele di un cucchiaio di zucchero e la crema di limoncello, lasciatele macerare mentre preparete la ricotta montata.
  • Mettete la ricotta scolata e setacciata in una planetaria e frullatela insieme allo zucchero, aggiugete la panna montata pian piano fino a formare una crema soffice e vellutata.
  • Tagliate a pezzetti il pan di spagna, mettetelo come base nei bicchieri, dividete le fragole nei bicchieri includendo anche lo sciroppo che si è formato dalla macerazione delle fragole.
  • Mettete la ricotta montata in una sacca a poche e riempite i bicchieri fino al loro bordo. decorate con una fragola e mettete in frigo a riposare per almeno un paio d’ore.

 

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