Torta sbricolata con crema pasticcera e ricotta

INGREDIENTI:

Per l’impasto della torta

200 gr di farina 00

100 gr di burro

40 gr di cacao amaro

150 gr di zucchero semolato

1 uovo

1 bustina di lievito

150 gr di ricotta di mucca

 

Per la crema pasticcera

 

6 tuorli

50 gr di amido di mais

140 gr di zucchero

400 ml di latte

100 ml di panna liquida

 

PROCEDIMENTO:

Per la crema pasticcera clicca qui 1049256_10204990022739831_5584234557540226753_o

In una ciotola unite la farina insieme al cacao, al lievito e mescolare bene.

Unite l’uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito, impastate con le mani fino ad ottenere una consistenza sbriciolata.

Ricoprite la tortiera di carta forno e mettete metà in pasto sulla base, appiattite bene con le mani e non lasciate buchi.

In una ciotola mescolate la crema pasticcera e la ricotta, lavorate l’impasto fino a renderlo cremoso.

Versare la crema sull’impasto e ricoprirlo con il restante composto sbriciolato.

 

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