Pasta e fagioli

La pasta e fagioli non passa mai di moda, è buona in estate, in inverno, in autunno e in primavera. Questa è la mia versione.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone

500 gr di fagioli borlotti

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

basilico

prezzemolo

1 litro di brodo

olio evo

350 gr di ditalini

10629856_10204994101078910_3303623209856944088_n

La sera prima mettete a mollo i fagioli per circa 10 o 12 ore.

La mattina scolateli, sciacquateli e e fateli cuocere per 4 ore circa.

Nel frattempo preparate il brodo.

Tritate la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo e il basilico e soffriggeteli con abbondante olio di oliva, unite due mestoli di brodo e cuocete.

Quando le verdure saranno cotte unite i fagioli con un pò del loro brodo di cottura e fate insaporire per bene.

Cuocete la pasta in metà brodo vegetale e in metà brodo di cottura dei fagioli, scolatela al dente e completate la cottura insieme ai fagioli.

Buon appetito…

 

 

2 thoughts on “Pasta e fagioli