Flauti con pasta madre

10615453_10204886579790635_6968771336521609332_nINGREDIENTI:

Per 20 flauti

700 gr di farina 00

200 ml di latte

150 gr di pasta madre

1 vasetto di yogurt bianco intero

30 gr di olio di semi di girasole

150 gr di zucchero semolato

1 uovo

Nutella

Marmellata

PROCEDIMENTO:

Visto che io ho sbagliato i tempi di lievitazione e mi sono ritrovata ad infornare di notte, vi consiglio di farvi bene i conti per non rischiare di passare la notte davanti il forno.

Rinfrescate la pasta madre ed usatela a tre ore dal rinfresco.

Sciogliete la pm con un pò di latte tiepido e lo zucchero, unite poi lo yogurt e l’uovo.

Impastate bene con le mani e aggiungete il latte, la farina e l’olio. Continuate ad impastare per 10/15 minuti.

Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare per tre ore.

Dopo le tre ore stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata e formate dei rettangoli lunghi circa 6/7 cm.

Con un coltello fate tre o quattro tagli all’estremità del rettangolo e nell’altra estremità disponete un generoso cucchiaino di nutella o di marmellata.

Arrotolate il rettangolo cercando di non far uscire dai bordi la crema.

Mettete i flauti sulla leccarda ricoperta da carta forno e fate lievitare per 7 ore.

Spennellate i flauti con il latte ed infornateli a 180° per 20 minuti.

Attenzione a non farli colorare troppo altrimenti perdono la loro morbidezza.10679833_10204919605579446_3758997260190140022_o

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