Crostata morbida con crema al cioccolato

DSCN013510557664_715862381794441_6894939779538836221_o INGREDIENTI:

Per la crostata

Tortiera da 28 cm con scalino

3 uova

150 g di zucchero semolato

150 gr di farina 00

50 gr di burro fuso

1 bustina di lievito

sale

farina di cocco

Per la crema al cioccolato

4 tuorli

1/2 litro di latte

150 gr di zucchero semolato

20 gr di farina 00

40 gr di cacao amaro

 

 

PREPARAZIONE:

Iniziate a preparare la crostata montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a raggiungere una consistenza cremosa, montate all’incirca per 10/15 minuti.

Aggiungete la fatina e il lievito, amalgamate dolcemente con una spatola.

Unite il burro fuso e amalgamate ancora.

Imburrate la tortiera, versate l’impasto e cuocete a 180° per 20 minuti.

Prima di capovolgere la torta, apettate sia ben fredda.

Nel frattempo preparate la crema al cacao.

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene.

Fate bollire il latte, aggiungete un pizzico di sale, il cacao e mescolate.

Unite il latte caldo al composto di tuorli e girate bene.

Mettete tutto sul fuoco e cuocere per 5 minuti fin quando la crema non sarà ben densa. Non dimenticatevi di girare sempre con un cucchiaio di legno.

Fate raffreddare anche la crema.

Quando la crostata e la crema saranno ben fredde, versate la crema al cioccolato sulla crostata, livellate bene e decorate con della farina di cocco.

Ho preparato questa torta per il compleanno di mia cognata ed è stato un vero successo.

2 thoughts on “Crostata morbida con crema al cioccolato

    • cambusadidalila il said:

      Grazie mille…
      se hai voglia mandami la foto della ricetta, così la metto tra le ricette “fatte da voi “.