Crocchettone di patate

Eccomi qui con la prima ricetta del nuovo blog…

INGREDIENTI:
Per 25 crocchette

1 kg di patate
4 uova
50 gr di pan grattato
50 gr di pecorino grattugiato
1 mozzarella
prezzemolo
sale
pepe

PROCEDIMENTO:

Lessate le patate con la buccia.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Appena le patate sono cotte, togliete la buccia e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere le uova, il parmigiano, il pecorino, il sale e il prezzemolo, con le mani impastere tutto.
Con le mani umide prendete una cucchiaiata di impasto e al centro posizionate la mozzarella, richiudere formando le crocchette con la tipica forma a cilindro.
Passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato e farle riposare in frigo per un’ora. Friggere in abbondante olio di semi di girasole ben caldo. Quando saranno ben dorate disponetele sulla carta pane per far assorbire l’olio.
Mangiatele calde, ma attenti alla mozzarella che scotta.
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