Le piantine di basilico sul mio balcone sono tre, una molto grande e spaziosa, una media ed una piccola. Sono riuscita a raccogliere da quella più grande tante foglie per preparare diversi bicchieri di pesto che ho congelato, altre foglie le ho messe in infusione nell’olio extra vergine di oliva per aromatizzarlo, tantissime le consumo quotidianamente per insaporire i miei sughi, le mie insalate, alcune foglie le ho congelate intere. Non sapevo più cosa fare!!! Non volevo sprecare neanche una fogliolina. Per questo ho preparato per la prima volta il sale aromatizzato. Chissà che anche questa non diventi una buona abitudine che ripeterò ogni anno. Vedremo!
Ingredienti
· 100 gr di sale grosso
· 1 mazzetto di basilico
Lavare ed asciugare le foglie di basilico.
Tritare in un mixer il sale grosso insieme alle foglie.
Adagiare su una teglia la carta forno distribuendo il sale in modo uniforme.
Lasciare asciugare in un posto fresco per alcuni giorni cosi che il sale assorba tutta l’umidità presente nel basilico.
Conservare in un barattolo di vetro.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni
- CucinaItaliana