Ho una vera passione per la colazione e per me è il pasto più importante della giornata. E’ un piacere che mi concedo in tranquillità la mattina presto. Per questo motivo vario spesso e le mie ricette, tutte delizie che riesco a fare in casa, sono diverse. Ho preparato un pan brioche dolce e morbido, da consumare semplicemente al naturale appena sfornato o ripieno di nutella.
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 15 g lievito di birra fresco
- 200 ml latte
- 150 g zucchero
- 60 g burro
- 1 cucchiaino di miele
- Semi di un baccello di vaniglia
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 uovo per spennellare
- Granella di zuccherini
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e i semi di vaniglia, versare nella planetaria ed aggiungere: le due farine, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, il miele, e il burro a pezzetti. Impastare bene e continuare fin quando il composto sia ben amalgamato e si possa impastare con le mani e formare un panetto liscio. Conservare l’impasto in una ciotola coperta con della carta da cucina trasparente ed io normalmente utilizzo per coprire anche una copertina e lascio lievitare per tutta la notte. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e lavorarlo formare delle palline di uguale dimensione e sistemarle in una teglia per un ulteriore lievitazione. Trascorso il tempo necessario (ancora una notte) spennelliamo le palline con il tuorlo, e gli zuccherini ed inforniamo a 170 gradi per 25/30 minuti.
- Preparazione: 2 Giorni
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 16 palline
- Costo: Medio