Pan Brioche dolce

Ho una vera passione per la colazione e per me è il pasto più importante della giornata. E’ un  piacere che mi concedo in tranquillità la mattina presto. Per questo motivo vario spesso e le mie ricette, tutte delizie che riesco a fare in casa, sono diverse. Ho preparato un pan brioche dolce e morbido, da consumare semplicemente al naturale appena sfornato o ripieno di nutella.

 Ingredienti

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 200 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • Semi di un baccello di vaniglia
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo per spennellare
  • Granella di zuccherini

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e i semi di vaniglia, versare nella planetaria ed aggiungere: le due farine, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, il miele, e il burro a pezzetti. Impastare bene e continuare fin quando il composto sia ben amalgamato e si possa impastare con le mani e formare un panetto liscio. Conservare l’impasto in una ciotola coperta con della carta da cucina trasparente ed io normalmente utilizzo per coprire anche una copertina e lascio lievitare per tutta la notte. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e lavorarlo formare delle palline di uguale dimensione e sistemarle in una teglia per un ulteriore lievitazione. Trascorso il tempo necessario (ancora una notte) spennelliamo le palline con il tuorlo, e gli zuccherini ed inforniamo a 170 gradi per 25/30 minuti.

  • Preparazione: 2 Giorni
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 palline
  • Costo: Medio

Note

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Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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