Indivia riccia al forno

L’indivia riccia o scarola, è un insalata particolarmente amara e viene consumata sia cruda che cotta.Ha un sapore amarognolo ed ecco perché io la preferisco lessata ed insaporita in padella.Questa mattina l’ho preparata al forno semplicemente per comodità e per averla pronta da sfornare all’ ora di pranzo, avendo poco tempo.  Questo piatto non è sicuramente gourmet, ma molto home made.

La cosa certa è che è molto gustosa.

Ingredienti:

  • 1 cespo di indivia riccia
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pane grattugiato
  • 50 g di olive snocciolate
  • 1 Peperoncino essiccato
  • 1 mozzarella

Preparazione

Lavare bene l’indivia, sgocciolarla e lessarla in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, scolarla e lasciarla raffreddare. In una padella mettere l’olio, uno spicchio d’aglio intero e un peperoncino essiccato sminuzzato. Quando inizia ad imbiondirsi l’aglio, aggiungere l’indivia riccia sbollentata mescolando per qualche minuto, coprire con un coperchio e lasciare che si insaporisca e che si asciughi l’acqua. Aggiungere il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, le olive e amalgamare bene gli ingredienti in modo che si distribuiscano uniformemente. Ungere una teglia da forno e cospargere il fondo con parte del pane grattugiato, sistemare un primo strato di verdura riccia, poi uno strato di mozzarella e ricoprire con un altro strato di verdura. Spolverizzare il pan grattato rimasto, in superficie e il formaggio grattugiato. Mettere la teglia in forno caldo a grill (250°) il tempo necessario che si formi la crosticina ed è pronta per essere servita.

Buon appetito a tutti.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Note

2,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.