La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP è la protagonista in questo periodo della mia tavola. Non posso farne a meno Il suo sapore dolce, il suo colore violaceo e la sua versatilità nell’utilizzo in cucina mi facilita tantissimo l’organizzazione del menù giornaliero. La si può preparare come antipasto, come primo piatto, come secondo e come contorno, una ricetta ed anche più di una per ogni momento della giornata. Oggi preparo una ricetta molto semplice che noi in famiglia inseriamo tra gli antipasti. Sto parlando della cipolla fritta croccante.
Ingredienti
· 1 Kg di cipolle rosse di Tropea
· Un litro di latte
· 100 g di farina
· Sale q.b.
· 1 litro di olio di semi per friggere
Procedimento
Tagliare le cipolle a rondelle sottili e metterle a bagno nel latte per circa un’ora. Trascorso questo tempo, togliere le cipolle dal latte e infarinarle. In una pentola versare l’olio e portare a temperatura circa 180°, versare le cipolle fino a renderle dorate e croccanti. Scolare su carta assorbente, salare e servire calde.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana