In primavera, con l’arrivo delle belle giornate, il sole, il cielo azzurro, la voglia di fare lunghe passeggiate e stare all’aria aperta, è tanta. Da piccola adoravo, in questo periodo, raccogliere i fiori di camomilla e poi a casa li legavamo a mazzetto per poterli conservare e utilizzare nei periodi invernali. La vastità di fiori ed erbe commestibili nei campi all’aperto sono tanti e dopo il finocchietto selvatico ho raccolto la cicoria: una pianta comunissima che cresce in pianura le cui foglie sono amare ma con un alto contenuto di ferro. Tre semplici ingredienti: aglio olio e peperoncino per renderla appetibile.
Se qualcuno fosse interessato ad approfondimenti sulle sue proprietà può cliccare qui
- Ingredienti
- 1 kg di cicorie
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperoncino calabrese
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
Procedimento
Dopo aver pulito accuratamente la cicoria, sbollentarla in abbondante acqua salata per 15 minuti circa e poi scolarla. Versare in una padella l’olio, l’aglio ed il peperoncino. Non appena l’olio inizia a scaldarsi e l’aglio ad imbiondire, aggiungere la cicoria bollita. Salare e coprire con un coperchio lasciando cuocere a fuoco basso fino a che la cicoria si sia insaporita con l’aglio ed il peperoncino. Servire calda o fredda.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico