Torta cresima

Torta cresima … Una torta creata per la cresima di mia figlia, morbido pan di spagna al cacao amaro, farcito con nutella, panna e nocciole tritate. Ricoperta con ganache al cioccolato e  decorata in pasta di zucchero. Un po’ impegnativa da creare ma nulla di impossibile. L’unica cosa da tener presente è il tempo, infatti la torta deve riposare prima di  essere decorata, ma basta armarsi di pazienza per poter riuscire a realizzarla. La Torta cresima ha la forma di un libro un po’ invecchiato, con pagine che sembrano staccate dal fascicolo per dare quel tocco di antico. Il gusto di questa torta è stato apprezzato molto da grandi e piccoli. Consiglio  questa farcitura anche per torte che non sono ricoperte in pasta di zucchero. Il risultato è garantito qualsiasi sia il vostro evento, ma ora vediamo di cosa abbiamo bisogno per realizzarla.. 🙂

Torta cresima

 

Per la Ricetta del pan di spagna al cacao ➡ CLICCA QUI (La cioccolatona)

PREPARAZIONE: Torta cresima

Dopo aver sfornato il pan di spagna fatelo raffreddare, e dividetelo in due. Per renderlo più soffice bagnatelo con una bagna analcolica alla nocciola” si può comprare nei negozi per cake design, (ci sono ottime marche in commercio)  anche altri gusti  vanno bene. La prima farcitura da fare è con la nutella, per rendere più facile la stesura della crema nutella, basta scaldarla nel microonde per 30 secondi, nel caso fosse ancora dura aggiungere qualche altro secondo. Stenderla in modo uniforme e cospargere sopra 60 g. di nocciole tritate che prima  avrete passato al mixer .A questo punto mettete sopra la panna, montata in precedenza,  aggiungete sopra il resto delle nocciole. Prima di sovrapporre il sopra del pan di spagna , tagliatelo a metà in parti uguali e adagiatele per coprire, cercando di dare la forma di un libro aperto. Dopo ricoprite tutto il pan di spagna con morbida ganache al cioccolato fondente.

Ricetta: Clicca qui (ganache al cioccolato)

Stesura PDZ:

pdz c.

Riponete la torta in frigo per alcune ore se desiderate procedere con la copertura della pasta di zucchero. Se volete gustarla senza pasta di zucchero basta cospargerla con granella di nocciole tostate,  vi posso assicurare che ha un gusto davvero unico una delizia per il palato. Io ho ricoperto la torta in pasta di zucchero buonissima anche così per chi ama questa copertura…

Consiglio:

Prima di servire la torta, tenetela fuori dal frigo per circa 30 minuti , così la ganache sarà davvero cremosa…. Una bontà unica 🙂

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