Per la Ricetta del pan di spagna al cacao ➡ CLICCA QUI (La cioccolatona)
PREPARAZIONE: Torta cresima
Dopo aver sfornato il pan di spagna fatelo raffreddare, e dividetelo in due. Per renderlo più soffice bagnatelo con una bagna analcolica alla nocciola” si può comprare nei negozi per cake design, (ci sono ottime marche in commercio) anche altri gusti vanno bene. La prima farcitura da fare è con la nutella, per rendere più facile la stesura della crema nutella, basta scaldarla nel microonde per 30 secondi, nel caso fosse ancora dura aggiungere qualche altro secondo. Stenderla in modo uniforme e cospargere sopra 60 g. di nocciole tritate che prima avrete passato al mixer .A questo punto mettete sopra la panna, montata in precedenza, aggiungete sopra il resto delle nocciole. Prima di sovrapporre il sopra del pan di spagna , tagliatelo a metà in parti uguali e adagiatele per coprire, cercando di dare la forma di un libro aperto. Dopo ricoprite tutto il pan di spagna con morbida ganache al cioccolato fondente.
Ricetta: Clicca qui (ganache al cioccolato)
Stesura PDZ:
Riponete la torta in frigo per alcune ore se desiderate procedere con la copertura della pasta di zucchero. Se volete gustarla senza pasta di zucchero basta cospargerla con granella di nocciole tostate, vi posso assicurare che ha un gusto davvero unico una delizia per il palato. Io ho ricoperto la torta in pasta di zucchero buonissima anche così per chi ama questa copertura…
Consiglio:
Prima di servire la torta, tenetela fuori dal frigo per circa 30 minuti , così la ganache sarà davvero cremosa…. Una bontà unica 🙂
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Ciao Laura,grazie che guardi sempre le mie creazioni…sono contenta
che ti piacciono.. <3 <3 =)
Per me è un piacere 🙂 😉
Grazie 🙂 😉
Per me è un piacere