Ricetta facile:
ingredienti per la base:
- 100 g di corn flakes
- 200 g di cioccolato bianco
- 50 g di nocciole tostate e tritate
- cerchio per torte o un stampo a cerniera da 22 cm
Ingredienti per la gelatina di arance:
- 80 g di marmellata di arance
- 80 ml di acqua
- 2 fogli di gelatina (paneangeli)
Ingredienti per la crema yogurt
- 100 ml di latte
- 2 fogli di gelatina (paneangeli)
- 200 ml di panna
- 200 ml di yogurt naturale
- mezzo succo di limone biologico
- arancia q.b. per guarnire
- cioccolato fondente per guarnire
PROCEDIMENTO :
Torta crema yogurt e arancia
Prendete le nocciole tostate e tritatele, ponete i cornflakes dentro un sacchetto per alimenti e spezzettateli, aiutatevi con un mattarello, poi uniteli alle nocciole. Fondete il cioccolato bianco nel microonde o in alternativa a bagnomaria. Una volta fuso, unitelo ai cornflakes e alle nocciole. Mescolate per bene e versate il composto dentro uno stampo a cerniera foderato con carta forno. Pressate con il dorso di un cucchiaio e ponete a raffreddare nel frigo per circa mezzora.
Nel frattempo preparate la gelatina: fate ammollare i fogli in poca acqua fredda, prendete la marmellata di arance e versatela dentro un pentolino insieme all’acqua. Fatela cuocere a fuoco moderato fino ad un attimo prima dell’ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate in continuazione, fino a farla sciogliere. Ora fatela raffreddare ponendo il pentolino dentro un contenitore con acqua e ghiaccio. Continuate sempre a mescolare, finchè non inizierà ad addensare. Trasferite la crema dentro uno stampo e ponetela a raffreddare nel frigo.
Ora dedicatevi alla crema con yogurt:
Ponete in ammollo la gelatina con acqua fredda e lasciatela per 10 minuti. Nel frattempo versate in un pentolino il latte con lo zucchero e scaldate a fuoco moderato. Fate sciogliere lo zucchero e spegnete, scolate e strizzate la gelatina poi unitela al latte e fatela sciogliere. (Tenetela a parte per dopo). Montate la panna, non troppo e aggiungete lo yogurt con il succo di limone. Ora unite i due composti, mescolate per bene e fateli amalgamare.
Tirate la base dal frigo e versate il soffice composto, livellatelo e ricoprite con la gelatina di marmellata di arance preparata in precedenza. Se la gelatina si è troppo addensata e non riuscite a distribuirla facilmente, ponetela un secondo nel microonde, ma prima di versarla sopra la crema yogurt fate attenzione che sia completamente fredda.
Per decorare il dolce, tagliate le arance e guarnite come più vi piace, se volete aggiungere anche il cioccolato, vanno bene anche le scaglie di cioccolato fondente o date spazio alla fantasia! Prima di servire la torta lasciatela compattare in frigo per almeno 4 ore e tiratela 15 minuti prima del taglio.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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Una torta fantastica. Brava 🙂
Grazie mille =)
un dessert molto goloso con un frutto che io adoro …l’arancia. Grazie
Grazie a te cara =)
Bravissima! Questa torta mi ispira molto, la proporrò domani per il pranzo della domenica. Grazie per averla condivisa.
Grazie mille Annamaria =)
Mmmmh deve essere ottima… complimenti
Grazie !! =)
Bellissima, oltre che buona, brava!
Grazie Sabrina !!
una fetta la prendo volentieri, gnam che buona!!
Quando vuoi cara !!! GRazie
Bellissimo e gustosissimo questo dessert!!! Brava
Grazie Francesca !! =)
una vera golosità!
Grazie !!
Complimenti un dessert unico nell aspetto e sicuramente nel sapore 🙂
Grazie Vittoria !!
Ma che bella questa torta!! Davvero ideale per concludere in bellezza il pranzo della domenica o per un giorno di festa
Sono contenta che ti piaccia !! Grazie =)
E’ stupenda! Provero’ a farla!
Fammi sapere … Grazie
Dire che questa torta ha un aspetto invitante è dire poco…complimenti per la ricetta
Grazie Mille !!
davvero bella questa torta, brava 🙂
Grazie !!
Bellissima e sicuramente anche buonissima 😉 complimenti
Grazie =)
una torta fresca e profumatissima! Bellissima ricetta! me la segno!
Grazie mille Mari =)
Deve essere molto buona, complimenti!
Grazie Vittoria !!
Ma che bella presentazione questa torta 🙂 diversa dalle solite !!! Sei sempre bravissima 😉 !
Grazie Mille Roberta !!! =)
Una meraviglia
Grazie =)