Torrone morbido cioccolato e nocciole

Cari amici il Torrone morbido cioccolato e nocciole fatto in casa è buonissimo, facile da fare e pronto in poche ore. Lo trovo ottimo come idea regalo o per valorizzare la tavola in questi giorni di festa. Per realizzarlo servono pochi ingredienti, il cioccolato fondente, il cioccolato bianco, la crema di nocciole e le nocciole intere. Il Torrone morbido cioccolato e nocciole sarà apprezzato da piccoli e grandi e voi rimarrete soddisfatti di averlo preparato in casa. Quest’anno ne ho preparati diversi, per gli amici e la mia famiglia. Il risultato è stato ottimo, sono rimasti davvero contenti di un dono tanto originale. ora vediamo quali ingredienti servono e come farlo. 😉

Torrone morbido cioccolato e nocciole

   RICETTA FACILE

      Ingredienti :

      Torrone morbido cioccolato e nocciole

  • 150 g Cioccolato fondente zaini + 90 g per la copertura
  • 100 g cioccolato bianco zaini
  • 200 g di nocciolata (in alternativa Nutella)
  • 180 g di nocciole tostate
  • stampo da torrone o da plumcake 18 x 8 altezza 6 cm (in alternativa uno stampo di alluminio )
  • un pennello da cucina

Torrone fatto in casa

Procedimento :

  1. Fondere 150 g di cioccolato fondente nel microonde, in alternativa potete farlo a bagnomaria. Prendete lo stampo da plumcake e spennellate il cioccolato fondente sulla base dello stampo e anche sui lati, circa 3/4 cm (ricordate che i cm laterali saranno l’altezza del torrone.)
  2. Ponete lo stampo nel frigo a solidificare, non ci vorrà molto. Tiratelo fuori dal frigo e spennellate un secondo strato, continuate fino a che il cioccolato fondente non sarà finito.
  3. Nel frattempo che il cioccolato è in frigo a rassodare, sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, quando il cioccolato è fuso unite la nutella e fate amalgamare i due composti per bene. Unite le nocciole e mischiate per bene e fate aderire il cioccolato alle nocciole.
  4. Tirate fuori lo stampo dal frigo e versate il composto, livellate e pressate bene con un cucchiaio per far si che non si creino bolle d’aria all’interno. Fondete al microonde i 90 g di cioccolato per la copertura e versate in superficie.  
  5. Ponete nel frigo per circa 3 ore nello scomparto più freddo a solidificare. Quando è pronto, tirate fuori dal frigo e rescindere lo stampo se avete utilizzato quello in alluminio, altrimenti estraete il torrone. Ponete il torrone su un piatto e fatelo riposare per un’oretta prima di tagliare e servire. 🙂 

          Consiglio :

  • I stampi che consiglio per estrarre con facilità il torrone sono: In silicone o in alluminio usa e getta, altrimenti foderare sempre con carta forno altri tipi di stampo.  😉

Torrone fatto in casa

Torrone morbido cioccolato e nocciole

        Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima

         Vi  aspetto 🙂

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