RICETTA FACILE
Ingredienti :
Torrone morbido cioccolato e nocciole
- 150 g Cioccolato fondente zaini + 90 g per la copertura
- 100 g cioccolato bianco zaini
- 200 g di nocciolata (in alternativa Nutella)
- 180 g di nocciole tostate
- stampo da torrone o da plumcake 18 x 8 altezza 6 cm (in alternativa uno stampo di alluminio )
- un pennello da cucina
Procedimento :
- Fondere 150 g di cioccolato fondente nel microonde, in alternativa potete farlo a bagnomaria. Prendete lo stampo da plumcake e spennellate il cioccolato fondente sulla base dello stampo e anche sui lati, circa 3/4 cm (ricordate che i cm laterali saranno l’altezza del torrone.)
- Ponete lo stampo nel frigo a solidificare, non ci vorrà molto. Tiratelo fuori dal frigo e spennellate un secondo strato, continuate fino a che il cioccolato fondente non sarà finito.
- Nel frattempo che il cioccolato è in frigo a rassodare, sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, quando il cioccolato è fuso unite la nutella e fate amalgamare i due composti per bene. Unite le nocciole e mischiate per bene e fate aderire il cioccolato alle nocciole.
- Tirate fuori lo stampo dal frigo e versate il composto, livellate e pressate bene con un cucchiaio per far si che non si creino bolle d’aria all’interno. Fondete al microonde i 90 g di cioccolato per la copertura e versate in superficie.
- Ponete nel frigo per circa 3 ore nello scomparto più freddo a solidificare. Quando è pronto, tirate fuori dal frigo e rescindere lo stampo se avete utilizzato quello in alluminio, altrimenti estraete il torrone. Ponete il torrone su un piatto e fatelo riposare per un’oretta prima di tagliare e servire. 🙂
Consiglio :
- I stampi che consiglio per estrarre con facilità il torrone sono: In silicone o in alluminio usa e getta, altrimenti foderare sempre con carta forno altri tipi di stampo. 😉
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima
Vi aspetto 🙂
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