Ingredienti per la pasta strudel :
- 150 g di farina
- 1 albume
- 2 cucchiai di olio extra v.
- 5 cucchiai di acqua tiepida
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di cannella
ingredienti per il ripieno :
- 4 mele
- 80 g di zucchero zefiro finissimo
- 70 g di pinoli
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 50 g di pane grattugiato
- una bacca di vaniglia
- un tuorlo d’uovo per assemblare lo strudel
- burro q.b. per assemblare lo strudel
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Strudel Mele e Cannella :
Nella planetaria mettere : metà dei 150 g di farina con l’albume e iniziate ad amalgamare, unite l’olio, il pizzico di sale, la cannella e l’acqua scaldata in precedenza. Continuate ad impastare e aggiungere a piccoli dosi la restante farina, regolatevi da soli che non sia troppo molliccio, altrimenti aggiungete un poco di farina in più. Quando l’impasto resta compatto, avvolgetelo nella carta pellicola copritelo e tenetelo al caldo.
Nel frattempo preparate il ripieno, iniziate a lavare le mele sbucciatele e tagliatele a dadini. Unite lo zucchero, i pinoli, la scorza del limone il pan grattugiato e l’interno della bacca di vaniglia. Ora prendete la pasta stendetela su di un canovaccio infarinato, versate al centro il composto con le mele, prendete il burro fondetelo e spennellate i lati della pasta, arrotolate il vostro strudel con cura e fissate bene i bordi spennellando con il burro fuso. Cercate di appiattirlo nel mezzo, per darle una forma non completamente arrotondata. Prendete il tuorlo d’uovo sbattuto e spennellate lo strudel, fate dei piccoli intagli sopra la pasta. Infornate a 180° nel forno preriscaldato per 40 minuti, controllate lo strudel, ogni forno e a se. Sfornatelo e cospargetelo di zucchero a velo.
Gustatevi il vostro Strudel mele e cannella… e Buon Appetito !!!!! 🙂
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie
Buonissimo lo strudel!!!
Grazie =)
Deliziosi i dolci alle mele!
Piacciono molto anche a me!!
Mele e cannella connubio perfetto!! Una bontà questo strudel!
Grazie cara =)
non amo lo strudel… ma questo invita anche me….:) brava
Grazie =)
Bella e buona, complimenti!
Grazie Viola =)
davvero adorabile questa ricetta, da provare sicuramente
Mi fà davvero piacere…. Grazie cara
Accoppiata perfetta 🙂
Grazie =)
E’ sempre buono!!
Anche per me…. Grazie =)
Che fame! Uno dei miei dolci preferiti, che mi ricorda sempre le mie vacanze in Austria! Mi sa che finirà presto in forno 😀
Anche uno dei miei preferiti… Stupendo quando un dolce ci ricorda una bella esperienza.. =)
Che fame!
Grazie =)
Bellissimo Caterina il tuo strudel! E’ da un po’ di tempo che non lo faccio e il tuo post mi ha fatto venir una gran voglia di provarlo!Grazie per la ricetta!
Un bacio
Cristi
Grazie cara è un vero piacere per me, sono sicura che ti verrà buonissimo!!! Una buona giornata
Troppo buono lo strudel!