Ingredienti rotolo pan di spagna:
- 4 uova
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di farina
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- carta da forno
- zucchero per decorare + zucchero a velo
- uno stampo con bordi bassi 40 x 30
Ingredienti per il ripieno:
- 400 g di mele, tagliate a fiammifero
- 1 limone succo
- 100 ml di pompelmo succo
- 100 g di mousse alla mela
- 60 g di zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Prendete le mele, lavatale togliete il torsolo e sbucciatele. Tagliatele preferibilmente a fiammifero. Ponetele in un tegame con il succo del limone e il succo del pompelmo, unite la mousse di mele e la cannella. Fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto, quando sono pronte togliete il tegame dal fuoco e fatele raffreddare.
Nel frattempo dedicatevi al pan di spagna:
Sbattete le uova, unite lo zucchero e la vanillina, devono raddoppiare di volume e diventare chiare e spumose. Ora unite la farina e il lievito setacciati, amalgamate l’impasto e ponete nello stampo foderato con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Togliete con molta delicatezza la pasta biscotto dallo stampo, rovesciatela su un foglio di carta forno cosparso di zucchero. Fatela raffreddare, poi con delicatezza togliete la carta da forno e spalmate sopra il composto di mele. Cercate di lasciare circa 1 cm dai i bordi, per non far uscire il composto. Arrotolate su se stessa la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno che avete posto sotto. “Seguite come fare” Una volta pronto, lasciate raffreddare il rotolo a temperatura ambiente e servitelo cosparso di zucchero a velo.
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