La Pasta frolla alle mandorle è davvero ottima, facile da fare e una vera delizia per le vostre crostate con frutta o creme, ottima base anche per i vostri biscotti. Se preparate la tradizionale pasta frolla, questa alle mandorle non può mancare per accompagnare le vostre ricette. Buonissima per il suo inconfondibile sapore e profumo, infatti il gusto delle mandorle si sposa bene con tantissime creme e questo la rende versatile per tutti i vostri dolci… Ma Ora iniziamo la preparazione di questa deliziosa Pasta frolla alle mandorle.. 😉
RICETTA FACILE
INGREDIENTI.
- 300 g di farina 00
- uova medie 1 intero + 1 tuorlo
- 110 g di zucchero a velo
- sale la punta di un cucchiaino
- 140 g di burro tagliato a pezzi temperatura ambiente
- 100 g di mandorle tritate
Procedimento:
Pasta frolla alle mandorle
- Tritate le mandorle con il mixer, senza togliere la pellicina e ponetele a parte. In una terrina o se preferite con un un robot impastate la farina, il sale e il burro.
- aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate e le uova, Impastate tutti gli ingredienti.
- Se utilizzate il robot, quando vedrete che gli ingredienti sono amalgamati, ponete l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani per non scaldarlo troppo.
- Formate una palla avvolgetela nella carta pellicola e ponetela in frigo per circa 30 minuti.
- A questo punto la vostra pasta frolla alle mandorle è pronta per le vostre ricette..
Consiglio:
Se desiderate una frolla morbida, basta aggiungere all’impasto un cucchiaino di lievito pane angeli per dolci.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂
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