Gelato allo yogurt cremoso

Il Gelato allo yogurt è perfetto per deliziarci in questa stagione, cremoso e semplice da fare, una sana merenda. Per preparare il gelato ho utilizzato uno yogurt bianco e delicato dolcificato con estratto di stevia. Volendo potrete utilizzare anche uno yogurt alla frutta o una versione light, dipende dal vostro gusto. Infine per renderlo ancora più goloso, potete aggiungere della  frutta fresca a pezzetti, riccioli di cioccolato o anche muesli. Le varianti sono molteplici per gustarlo come più vi piace, ma adesso vediamo gli ingredienti che servono per realizzare il Gelato allo yogurt 😉

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Gelato allo yogurt cremoso

RICETTA FACILE

           INGREDIENTI :

  • 300 g di yogurt bianco freddo con estratto di stevia o light (in alternativa yogurt alla frutta)
  • 250 g di panna da montare fredda
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g di zucchero a velo
  • muesli q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

           UTENSILI :

  • Gelatiera
  • mixer a immersione o fruste elettriche

          PROCEDIMENTO :

GELATO ALLO YOGURT CREMOSO

  1. Per iniziare a preparare il gelato, sia la panna che lo yogurt dovranno essere ben freddi da frigo. Dentro una terrina versate la panna, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e lo  zucchero a velo. Con il mixer ad immersione o le fruste elettriche, iniziate a frullare per un paio di minuti fino a far amalgamare il composto.
  2.   Dopodiché trasferitelo nella gelatiera e seguite le indicazioni del vostro manuale, il gelato sarà pronto quando diventerà ben addensato, allo stesso tempo la sua consistenza risulterà bella cremosa. La mia gelatiera ha lavorato a bassa velocità per circa 15/20 minuti (ma seguite sempre il programma della vostra)
  3. Io amo servire il gelato allo yogurt al momento e decorarlo con riccioli di cioccolato fondente e muesli, insomma una vera coccola! 😉

Gelato allo yogurt

CONSIGLIO 

  • Conservate il gelato allo yogurt in freezer dentro un contenitore chiuso ermeticamente.
  • IL gelato non si serve solo nella stagione calda, ma è perfetto in qualsiasi stagione o per concludere un pasto.
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