Se adori il gelato fatto in casa potrebbe interessarti anche il gelato su stecco ai mirtilli
RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- 300 g di yogurt bianco freddo con estratto di stevia o light (in alternativa yogurt alla frutta)
- 250 g di panna da montare fredda
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 g di zucchero a velo
- muesli q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
UTENSILI :
- Gelatiera
- mixer a immersione o fruste elettriche
PROCEDIMENTO :
GELATO ALLO YOGURT CREMOSO
- Per iniziare a preparare il gelato, sia la panna che lo yogurt dovranno essere ben freddi da frigo. Dentro una terrina versate la panna, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Con il mixer ad immersione o le fruste elettriche, iniziate a frullare per un paio di minuti fino a far amalgamare il composto.
- Dopodiché trasferitelo nella gelatiera e seguite le indicazioni del vostro manuale, il gelato sarà pronto quando diventerà ben addensato, allo stesso tempo la sua consistenza risulterà bella cremosa. La mia gelatiera ha lavorato a bassa velocità per circa 15/20 minuti (ma seguite sempre il programma della vostra)
- Io amo servire il gelato allo yogurt al momento e decorarlo con riccioli di cioccolato fondente e muesli, insomma una vera coccola! 😉
CONSIGLIO
- Conservate il gelato allo yogurt in freezer dentro un contenitore chiuso ermeticamente.
- IL gelato non si serve solo nella stagione calda, ma è perfetto in qualsiasi stagione o per concludere un pasto.
- Potrebbe interessarti anche Gelato alla stracciatella Ti consiglio di non perderlo 😉
Amici se volete seguirmi su facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie