“Dedico questo dolce alla mia mamma con tutto il cuore” 🙂
FACILE DA FARE E SENZA COTTURA
INGREDIENTI
- 25/30 Savoiardi circa
- 200 g di mascarpone
- 150 g di ricotta fresca
- 150 g di panna da montare
- 250 g di fragole
- 120 g di zucchero a velo
- 8 g di colla di pesce
- 40 ml di liquore maraschino
- la buccia grattugiata di 1 limone (non trattato)
Per la bagna :
- 50 ml di acqua
- 40 ml di liquore maraschino
- 50 g di zucchero
- fragole per decorare
- rose in pasta di zucchero per decorare (facoltative)
UTENSILI :
- stampo da plumcake
- carta pellicola per alimenti
- frusta a mano
- Fruste elettriche
PROCEDIMENTO :
DOLCE ALLE FRAGOLE CON MASCARPONE “SENZA COTTURA”
- Iniziamo con la preparazione della bagna: dentro un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e lasciatelo per circa 3 minuti. Toglietelo dal fuoco e versate il maraschino, fatelo raffreddare e lasciatelo a parte per dopo.
- Rivestite lo stampo da plumcake con la carta pellicola, inumidite i savoiardi nella bagna e disponeteli prima sul fondo e poi tutti intorno allo stampo.
- Lavate e frullate 200 g di fragole, passatele con il colino per togliere i semini, nel frattempo ponete la colla di pesce ad ammorbidire in poca acqua fredda. Una volta pronta, strizzatela e scioglietela nel maraschino caldo, dopodiché versatela nelle fragole frullate.
- Preparate la crema: dentro una ciotola preparate la ricotta con metà dello zucchero a velo (60 g) unite la buccia grattugiata del limone e lavoratela con una frusta a mano per farla diventare cremosa.
- Aggiungete anche il mascarpone con il restante zucchero a velo, incorporate anche le fragole frullate in precedenza. Infine montate la panna e unitela al composto. (Lasciatene a parte circa 50 g per la decorazione.)
- Versate metà della crema sopra i savoiardi, ora distribuite sopra le fragole tagliate a pezzi e continuate con la crema rimasta. Livellatela per bene ed infine disponete sopra uno strato di savoiardi inumiditi con la bagna. Fate attenzione a non bagnare troppo i savoiardi, dovrete regolarvi da voi, ponetelo nel frigo per 5/ 6 ore, ancora meglio per una notte intera.
- Trascorso il tempo sformate il Dolce alle fragole con mascarpone e decoratelo come vi piace… Buona coccola!
- La vostra mamma sarà felicissima… Auguri a tutte le mamme!!
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Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!
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