Dolce alle fragole senza cottura

Il Dolce alle fragole con mascarpone senza cottura, è una vera delizia, cosa ne pensate di prepararlo per la festa della mamma? Sono sicura che rimarrà contenta di questa golosa coccola e soprattutto apprezzerà la delicata crema alle fragole, senza uova. Io adoro le fragole, questo frutto meraviglioso che si presta bene in tantissime ricette. Trovo questo Dolce alle fragole un dessert perfetto per tutta la famiglia, cremoso e colorato. Facile da fare e senza cottura, bello da portare in tavola in ogni occasione.

“Dedico questo dolce alla mia mamma con tutto il cuore” 🙂

dolce alle fragole

FACILE DA FARE E SENZA COTTURA

            INGREDIENTI

  •  25/30 Savoiardi circa
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di ricotta fresca
  • 150 g di panna da montare
  • 250 g di fragole
  • 120 g di zucchero a velo
  • 8 g di colla di pesce
  • 40 ml di liquore maraschino
  • la buccia grattugiata di 1 limone (non trattato)

         Per la bagna :

  • 50 ml di acqua
  • 40 ml di liquore maraschino
  • 50 g di zucchero
  • fragole per decorare
  • rose in pasta di zucchero per decorare (facoltative)

         UTENSILI :

  • stampo da plumcake
  • carta pellicola per alimenti
  • frusta a mano
  • Fruste elettriche

          PROCEDIMENTO :

Procedimento

         DOLCE ALLE FRAGOLE CON MASCARPONE “SENZA COTTURA”

  1. Iniziamo con la preparazione della bagna: dentro un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e lasciatelo per circa 3 minuti. Toglietelo dal fuoco e versate il maraschino, fatelo raffreddare e lasciatelo a parte per dopo.
  2. Rivestite lo stampo da plumcake con la carta pellicola, inumidite i savoiardi nella bagna e disponeteli prima sul fondo e poi tutti intorno allo stampo.
  3. Lavate e frullate 200 g di fragole, passatele con il colino per togliere i semini, nel frattempo ponete la colla di pesce ad ammorbidire in poca acqua fredda. Una volta pronta, strizzatela e scioglietela nel maraschino caldo, dopodiché versatela nelle fragole frullate.dolce alle fragole
  4. Preparate la crema: dentro una ciotola preparate la ricotta con metà dello zucchero a velo (60 g) unite la buccia grattugiata del limone e lavoratela con una frusta a mano per farla diventare cremosa.
  5. Aggiungete anche il mascarpone con il restante zucchero a velo, incorporate anche le fragole frullate in precedenza. Infine montate la panna e unitela al composto. (Lasciatene a parte circa 50 g per la decorazione.)
  6. Versate metà della crema sopra i savoiardi, ora distribuite sopra le fragole tagliate a pezzi e continuate con la crema rimasta. Livellatela per bene ed infine disponete sopra uno strato di savoiardi inumiditi con la bagna. Fate attenzione a non bagnare troppo i savoiardi, dovrete regolarvi da voi, ponetelo nel frigo per 5/ 6 ore, ancora meglio per una notte intera.
  7. Trascorso il tempo sformate il Dolce alle fragole con mascarpone e decoratelo come vi piace… Buona coccola!
  8. La vostra mamma sarà felicissima… Auguri a tutte le mamme!!

Dolce alle fragole

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dolce alle fragole

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