Ma ora mani in pasta e vediamo cosa serve per preparare la crostata di marmellata. 😉
RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- Pasta frolla allo yogurt con zucchero di canna integrale.
- marmellata di arance un barattolo
- 3 savoiardi
- 50/60 g di granella di nocciole tostate
- zucchero a velo
UTENSILI :
- Stampo
- carta forno
- una bustina per alimenti
- matterello
PROCEDIMENTO :
CROSTATA MARMELLATA E NOCCIOLE
- Una volta pronta la frolla, stendete una sfoglia con uno spessore di circa 8 mm, ponete un pezzo a parte per creare la decorazione. Questa frolla essendo priva di grassi ha una consistenza diversa; quindi per la stesura aiutatevi con le mani, altrimenti ponetela fra 2 fogli di carta forno e stendete con il matterello. Rivestite lo stampo con la pasta fino a metà, versate sopra la marmellata di arance e livellate la superficie. Prendete i savoiardi, poneteli dentro una bustina per alimenti e sbriciolateli passando sopra il matterello. Ora versate i savoiardi sbriciolati sopra la marmellata.
- Create la decorazione con la pasta frolla: formate due filoncini e intrecciateli tra di loro, ponete la treccia sopra i bordi della pasta frolla e sigillate per bene. Infine distribuite sopra la granella di nocciole tostate.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 35/40 minuti nel ripiano centrale. Quando la vedete bella dorata, la vostra Crostata marmellata nocciole è pronta per essere gustata. Lasciatela raffreddare e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo. 😉
CONSIGLIO :
Se vi piace realizzare la crostata con la mia stessa forma, basta utilizzare questo tipo di stampo.
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