Una crostata di albicocche da provare assolutamente, per l’accostamento di sapori unici e poche calorie. 😉
RICETTA MEDIA difficoltà
INGREDIENTI PER L’IMPASTO :
- 300 g di farina 0
- 90 g zucchero di cocco bio “Integrale”
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 70 ml di olio di girasole
- scorza grattugiata di un limone non trattato
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- 300 g di albicocche ( 2 per decorare)
- 10/12 amaretti
- 60 g di mandorle
- 50 g di cioccolato fondente in scaglie
- zucchero a velo (facoltativo)
UTENSILI :
- Stampo quadrato di 22 x 22 cm con cerniera
- carta pellicola
- carta forno
- grattugia
PROCEDIMENTO :
- Ponete dentro una terrina un uovo intero e un tuorlo, “mettere a parte l’albume”. Aggiungete la farina, lo zucchero di cocco e la scorza grattugiata del limone, impastate il tutto con le mani. Prendete l’albume e ponetelo dentro una ciotola, unite l’olio di girasole a filo, mescolate e incorporate all’impasto. Amalgamate per bene.
- Questa frolla a confronto della classica tende ad essere appiccicosa, fatela riposare in frigo per circa un’ora e mezza avvolta in carta pellicola. Trascorso il tempo stendetela con le mani direttamente nello stampo. Altrimenti se risulta difficile, ponete l’impasto fra 2 fogli di carta forno e aiutatevi con il mattarello. La sfoglia deve essere di circa 5 mm, Tenete una parte dell’impasto per guarnire.
- Dopo aver rivestito lo stampo sbriciolate sopra gli amaretti, prendete le albicocche lavate e asciugate. Ora togliete il nocciolo e da ogni metà ricavate tre fette.
- Adagiate le fettine di albicocche sopra lo strato di amaretti e mettete sopra il cioccolato fondente in scaglie. Per finire, in superficie sbriciolate con le mani la pasta rimasta e aggiungete le mandorle spezzettate. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora. Servitela tiepida e spolverata di zucchero a velo…. Buon Appetito 🙂
CONSIGLIO:
- Le albicocche possono essere sostituite anche con altra frutta di stagione.
- Se volete provare una diversa frolla, potete sostituirla con la frolla alle mandorle . una vera delizia in tutte e due le versioni
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- Ricordate che questa crostata contiene poche calorie, ed è perfetta per un regime alimentare light.
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