RICETTA FACILE :
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA :
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero (circa 2 cucchiai)
- 25 g di farina
- la scorza grattugiata di un limone biologico
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa al limone)
- come fare la crema pasticcera Cake & Fancy
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY
- 180 g di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- come fare la crema chantilly Cake & Fancy
UTENSILI :
- Frusta elettrica o planetaria
- frusta a mano
PROCEDIMENTO :
crema diplomatica
- Dopo aver fatto le due creme fatele raffreddare, unite i due composti e con una frusta a mano amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
- A questo punto la vostra crema è pronta per farcire tutti i vostri dolci.
- Volendo può essere servita come dessert al cucchiaio, ma in questo caso al momento di preparare la crema pasticcera, dovrete renderla più compatta.
- Potrete utilizzare un foglio di gelatina, altrimenti sostituire la farina 00 con della maizena o frumina. (circa 25/30 g)
CONSIGLIO :
- Se desiderate, potete servire la crema diplomatica con aggiunta di frutta o scaglie di cioccolato e aromatizzarla con del liquore a piacere. (Ottimo dessert)
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