Cheesecake fredda nocciole e pistacchio

La Cheesecake fredda nocciole pistacchio è un dessert dal gusto unico e inimitabile. Non necessita di nessuna cottura, infatti la base viene realizzata con biscotti e granella di nocciole, una golosità infinita. La mousse con formaggio spalmabile resta soffice e cremosa, unita alla crema di pistacchio crea un connubio di sapori che conquista al primo assaggio. La cheesecake fredda è perfetta ed elegante anche per un compleanno, ora non vi resta che scoprire gli ingredienti per realizzarla!

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Cheesecake fredda nocciole e pistacchio

RICETTA FACILE

          INGREDIENTI:

  •  250 g di biscotti oro saiwa +6 biscotti oreo
  • 110 g di burro
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di panna da montare
  • 80 g di crema pistacchio pronta
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • 130 g di granella di nocciole ( non troppo fine)
  • Cialde per decorare, nocciole intere per decorare.

          UTENSILI :

  • Cerchio apribile per torte con disco sotto torta da 24 cm o stampo apribile da 24 cm
  • Frusta elettrica
  • Mixer da cucina con coltello
  • Un cucchiaio

Cheesecake fredda nocciole e pistacchio

      PROCEDIMENTO :

Procedimento cheesecake

CHEESECAKE FREDDA NOCCIOLE E PISTACCHIO

  1. Per preparare la cheesecake fredda nocciole e pistacchio iniziate con la base: Mettete i biscotti nel mixer e tritateli, unite anche un po’ di granella alle nocciole. Dopodiché, fondete il burro e unitelo al trito di biscotti. Amalgamate fino ad ottenere un composto sabbioso, stendete l’impasto dentro uno stampo a cerniera di 24 cm o un cerchio apribile. Livellate per bene la base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete a raffreddare il dolce in frigo per circa 30 minuti. Se desiderate diminuire il tempo, basta mettere a riposare la base di biscotti in freezer per circa 10/15 minuti.
  2.  Nel frattempo mettete la gelatina a bagno in poca acqua fredda e iniziate a preparare la crema. Montate con la frusta elettrica la ricotta insieme al formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la crema di pistacchio. Amalgamate gli ingredienti fino ad avere una crema soffice e leggera, prendete la gelatina ammorbidita e strizzatela per bene, ponetela dentro un pentolino con i cucchiai di latte e fatela sciogliere per bene.
  3.  Quando è pronta fatela intiepidire e unitela alla crema pistacchio, mescolate il composto per bene. Iniziate a montare la panna, mi raccomando ben ferma.
  4. Prendete lo stampo dal frigo con la base e versate sopra la crema pistacchio e livellatela per bene, ora versate sopra la panna. Lasciate una piccola quantità di crema pistacchio nella sac a poche, vi servirà per la decorazione finale.
  5. Mettete il dessert in frigo a rassodare per circa 4 ore, trascorso il tempo sformare con molta delicatezza la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata, decoratela con la granella di nocciole e la restante crema pistacchio. La golosissima torta senza cottura è pronta per essere servita e buona coccola!

Cheesecake senza cottura

         CONSIGLIO :

  • La torta fredda pistacchio e nocciole può essere conservata in frigorifero per almeno 3/4 giorni. Un dessert davvero goloso con un abbinamento di sapori unico, provatela!
  • Volendo può essere anche  congelata, ma ricordate sempre che dovete utilizzare ingredienti freschi quando la preparate.
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