Crema Bavarese

Crema Bavarese

La crema Bavarese è una crema compatta, molto densa che mantiene bene la forma, non è altro che crema pasticcera con l’aggiunta di panna e colla di pesce. Ottima per formare delle fette di torta esteticamente gradevoli all’aspetto.

Ingredienti Bavarese:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 500 gr di latte
  • 300 ml di panna montata
  • 6 gr di colla di pesce
  • la buccia di un limone grattugiato o succo di limone o un goccio di limoncello

Preparazione :

Mettete in un pentolino un tuorlo d’uovo, con 3 cucchiai colmi di zucchero e mischiate il tutto fino alla formazione di una cremina di colore chiaro.

Aggiungete 3 cucchiai colmi di farina e un cucchiaio di amido di mais e continuate a girare. A filo poco per volta aggiungete il latte, in questo modo non si formeranno grumi.

Ponete tutto sul fuco a fiamma media, quando la crema inizierà a diventare più densa, ponete il fuoco a fiamma bassa e continuate sempre a girare.

La crema sarà pronta, non appena inizieranno a formarsi le prime bolle a questo punto spegnete il fuoco.

20160618_120417 20160618_121506

20160618_121817 Screenshot_2016-06-21-15-08-18-1

Prendete 3 fogli di colla di pesce e metteteli ad ammorbidire in 2 o 3 dita d’acqua per almeno 10 minuti.

Mettete due dita di panna in un pentolino e ponetevi i fogli di colla di pesce strizzati, fate sciogliere il tutto sul fuoco a fiamma bassa, non dovrà rimanere nemmeno un pezzetto di colla di pesce.

colla-pesce-770x470 panna_cotta_alla_vaniglia_con_lamponi1-300x225

Adesso aggiungete alla crema la panna con la colla di pesce sciolta e mischiate il tutto. Ponete in frigo per 2 ore, poi montate la panna e aggiungetela alla crema.La Bavarese è pronta.

20160618_161137 20160618_161359 20160618_162449

Potete aggiungere della pasta di nocciole alla crema, o della pasta di pistacchio, o del passato di frutta, o del cioccolato fuso, dello yogurt o della nutella, questo durante l’aggiunta della panna e della colla di pesce alla crema. Così avrete una Bavarese alla nocciola, al pistacchio, alla frutta, al cioccolato , allo yogurt o alla nutella.

Per il passato alla frutta, scegliete la frutta che più vi piace e passatela con un passaverdure.

Consiglio : Se volete una crema Bavarese ancora più leggera potete omettere l’aggiunta del tuorlo.

Conservazione : conservate la crema Bavarese in frigo per un massimo di due o tre giorni.

Ecco un esempio di un mio Pan di Spagna con questa crema, come potete vedere la crema ha una buona consistenza e non fuoriesce.

20160618_163517

Se avete proposte sugli argomenti futuri,che vi piacerebbe leggere, potete lasciare un commento e io lo prenderò in considerazione. Iscrivetevi e mettete mi piace alla mia pagina facebook Dolci Creazioni di Vale per rimanere aggiornati 🙂 ciaooo a tutti.

 

 

Precedente Cialde per gelato Successivo Masse Pan di spagna e cottura