Cialde per gelato

Cialde 

Se avete voglia di gustarvi un buon gelato in casa, ma non avete le cialde, potete realizzarle in pochissimo tempo con pochi semplici ingredienti che sicuramente tutti avrete a disposizione.

Ingredienti :

  • 2 albumi
  • 100 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina

Preparazione :

Montare gli albumi con lo zucchero, poi aggiungervi la vanillina, la farina, il burro sciolto e un pizzico di sale, frullare tutto per qualche minuto. Con l’impasto ottenuto e l’aiuto di un cucchiaio fate dei cerchi (dello spessore di 10 cm circa) su un foglio di carta forno.

Ponete in forno a 180° gradi per 10 minuti. Vi accorgerete che le cialde sono pronte quando lungo i bordi inizieranno a dorare. Mettere le cialsde calde su una tazza rovesciata per farle prendere la forma di una coppa e lasciatela raffreddare. Quando la cialda è ancora morbida può essere modellata a piacere per ottenere cornetti, ciotoline o cannoli. Infatti, non appena la cialda si raffredda, assume la forma del contenitore.

Gelato-con-uva-fragola-in-cialda-seq-6

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 – 20 minuti

Quantità: per 8 persone

 

20140706_133357

Se volete darle la classica forma a quadretti, cuocetela in uno stampo per wafer :).

Buon gelato a tutti Dolci creazioni di Vale.

Precedente Beccucci russi quali creme scegliere? Successivo Crema Bavarese