Adesso diamo un’occhiata alla ricetta che personalmente ritengo molto primaverile, a causa dei suoi odori e sapori:
Ingredienti:
Per la base:
-4 uova
-100 g di zucchero
-Succo e scorza grattugiata di mezza arancia
-100 g di farina
-80 g di fecola di patate
Per la crema:
-Mezzo barattolo di marmellata di albicocche
-200 g di mandorle tritate
-4 cucchiai di succo d’arancia
Per la bagna:
-Acqua q.b.
-Zucchero q.b.
-Aroma di rum o kirsch
Per la decorazione:
-4 tuorli d’uova
-100 g di zucchero a velo
-Scorza grattugiata di 1 limone
-1 cucchiaio di panna montata
-100 g di mandorle
-Ciliegie candite
Preparazione per la base:
Montare i tuorli con lo zucchero e succo e scorza d’arancia. Da parte montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente, dal basso verso l’alto, ai tuorli. Aggiungere la farina e la fecola setacciati con un cucchiaio di legno. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno per 40 minuti a 200 gradi. Far raffreddare la torta.
Preparazione per la crema:
Mescolare le mandorle tritate con il succo d’arancia e la marmellata.
Preparazione finale:
Tagliare alla metà la base della torta e bagnare la parte inferiore con acqua riscaldata sul fuoco con zucchero e aroma di liquore. Farcire con la crema, coprire con l’altra metà e bagnare. Da parte, in una ciotola, sbattere i tuorli d’uova con lo zucchero a velo, la scorza di limone e la panna. Guarnire la torta, anche con le mandorle, aiutandosi con una siringa da pasticciere. Passare la torta in forno per altri 10 minuti a 200 gradi e completare con le ciliegie candite.
2 Comments on Torta di Mandorle
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