Ingredienti:
-1 rotolo di pasta frolla
-Marmellata di fragole q.b.
Per la crema pasticcera al limoncello:
-3 tuorli d’uova
-150 g di zucchero
-300 ml di latte
-2 cucchiai di farina
-Limoncello q.b.
-Una bustina di vanillina
Per decorare:
-Kiwi
-Banane
-Fragole
Per la gelatina:
-1 bustina di gelatina in polvere
-4 cucchiai di zucchero
-250 ml di acqua
Preparazione:
Cominciare dalla crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, quando si sarà ottenuta una massa spumosa aggiungere a filo il latte e in seguito il limoncello, la vanillina e la farina. Mettere il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno e mescolare fino a quando la crema non si addensa (mi raccomando quando vedete che la crema sta per addensarsi girate energicamente).Far raffreddare la crema. A questo punto srotolare la pasta frolla e stenderla in una teglia. Ora bucherellare con una forchetta il fondo della frolla e farla cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura. Versare sulla frolla prima un sottile strato di marmellata e poi la crema pasticcera e riporre la crostata in frigo. Nel frattempo sbucciare e lavare la frutta e tagliarla a fettine o pezzetti. Preparare la gelatina mescolando sul fuoco, in un pentolino, la gelatina in polvere con acqua e zucchero e far bollire il tutto per 2 minuti. Decorare la crostata con la frutta e versare sulla superficie la gelatina (che serve a far mantenere fresca la frutta). Riporre la crostata in frigo.