Genovese di pesce spada

Genovese di pesce spada modo mio. Anche qui sono andata “a sentimento”: spada, cipolle,salvia, capperi e pomodorini, ci ho fatto una genovese di mare che era una squisitezza…..Credo che non si debba solo cucinare, ma andare davvero a sentimento, giocare con gli ingredienti e divertirsi creando. Importante capire se si tratta solo di un “inguacchio” e non ostinarsi a farne un piatto dei “Monzù”….

genovese di pesce spada
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pesce spada 1 fetta
  • Cipolle 2
  • Olio 70 ml
  • Salvia 5 foglie
  • Capperi
  • Olive nere
  • Pomodorini qualche

Preparazione

  1. Sfriggere l’olio con foglie di salvia fresca, cipolle tagliate fini ( avevo quelle di Tropea, meno mal….), coprire e far appassire unendo un po’ di acqua. Quando morbide, unire una manciata di capperi, una di olive nere di Gaeta  snocciolate, qualche pomodorino d’o piennolo, far appassire e infine aggiungere tocchetti di pesce spada fresco, non troppo piccoli sennò si sfaldano. Rosolare qb e saltare con pasta rigata corta di buona qualità, questi erano pennoni rigati. usare qualche cucchiaio di acqua di cottura ed un altro filo di  olio. Sètrebon assaje  Ps: non vi applicate sui pesi degli ingredienti, andare un pochino ad occhio male non fa……mi piace farlo sempre, pare che così il piatto si colori come un dipinto.

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