Genovese di pesce spada modo mio. Anche qui sono andata “a sentimento”: spada, cipolle,salvia, capperi e pomodorini, ci ho fatto una genovese di mare che era una squisitezza…..Credo che non si debba solo cucinare, ma andare davvero a sentimento, giocare con gli ingredienti e divertirsi creando. Importante capire se si tratta solo di un “inguacchio” e non ostinarsi a farne un piatto dei “Monzù”….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pesce spada 1 fetta
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Cipolle 2
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Olio 70 ml
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Salvia 5 foglie
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Capperi
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Olive nere
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Pomodorini qualche
Preparazione
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Sfriggere l’olio con foglie di salvia fresca, cipolle tagliate fini ( avevo quelle di Tropea, meno mal….), coprire e far appassire unendo un po’ di acqua. Quando morbide, unire una manciata di capperi, una di olive nere di Gaeta snocciolate, qualche pomodorino d’o piennolo, far appassire e infine aggiungere tocchetti di pesce spada fresco, non troppo piccoli sennò si sfaldano. Rosolare qb e saltare con pasta rigata corta di buona qualità, questi erano pennoni rigati. usare qualche cucchiaio di acqua di cottura ed un altro filo di olio. Sètrebon assaje Ps: non vi applicate sui pesi degli ingredienti, andare un pochino ad occhio male non fa……mi piace farlo sempre, pare che così il piatto si colori come un dipinto.