Scampi con brodetto

Scampi con brodetto perché dei crostacei si scarta il minimo possibile…..cosa difficile con chele e teste….così le cuocio a parte e cerco di svuotarle al massimo, con le mani. Se si usano interi per fare il sugo, sarà improbabile poterli rosicchiare, specie se ci sono ospiti….gli umori aggiunti all’intingolo lo rendono decisamente più saporito: “Si sente il sapore del mare!”

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Gamberoni 12
  • Olio evo 150 ml
  • Pomodorini in scatola 15
  • Basilico q.b.
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Scampi con brodetto

    Separate la parte superiore dalla coda dei crostacei, schiacciate le chele con un batticarne. Mettere teste e chele in un pentolino, coprire con acqua e far bollire per 15 minuti.

  2. Scampi con brodetto

    Prelevare le parti interne molli delle teste , eliminando le sacche,e delle chele.

  3. Scampi con brodetto

    Unire le parti molli all’acqua di cottura, premere con uno schiacciapatate teste e chele per recuperare quanto più umore possibile.

  4. Scampi con brodetto

    Sfriggere l’aglio nell’olio e rosolare I pomodorini con poco sale per 5 minuti.

  5. Scampi con brodetto

    Unire il “brodetto” e far addensare per 20 minuti.

  6. Scampi con brodetto

    Unire gli astici (ricordate di incidere la corazza in verticale nella parte interna) e cuocere per 15 minuti. La cottura dipende anche dalla grandezza dei crostacei.

  7. Scampi con brodetto

    Cuocere la pasta al dente (io ho usato linguine), scolarla e poi saltarla nel brodetto, I gamberoni vanno aggiunti dopo l’impiattamento insieme a basilico fresco.Buon appetito!

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