Braciola di cotica

Braciola di cotica, solo per intenditori…. Comprate una cotica dal macellaio di fiducia, sarà già pulita, in caso contrario bisognerebbe passarla sul fuoco per depilarla, grattarla e sciacquarla in acqua calda per ammorbidirla. Io l’ho solo sciacquata, asciugata ed abbondantemente farcita. Ho usato un pignattino con spargifiamma per la cottura che è piuttosto lunga:la còtena deve pippiare  circa tre ore… Ps: accompagnare con vino  rosso corposo!

Braciola di cotica
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 180 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cotica 1
  • Pinoli 50 g
  • Uvetta 50 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. braciola di cotica

    Stendete la cotica su un canovaccio pulito e farcitela con tutti gli ingredienti ed il sale, ricordate che l’ uvetta andrà  precedentemente ammollata in acqua per un’oretta. La parte dura della cotica va all’interno,  tenite a mmente!

  2. braciola di cotica

    Arrotolate bene e legate con spago per alimenti, proprio come per le briciole semplici.

  3. braciola di cotica

    Preparate un sugo con poco olio (la ricetta doc prevede sugna…), cipolla, e passata di pomodoro che allungherete con acqua fino a coprire la braciola.  La cottura è lunga, con la pentola di coccio ci ho messo 3 ore . Ricordarsi di girare l’involto spesso sennó azzecca sul fondo. Buon appetito.

  4. Braciola di cotica

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.