I muffin con gocce di cioccolato sono una rivisitazione della classica ricetta dei muffin.
Questa è una ricetta facile da realizzare; con pochi ingredienti sfornerete dei morbidi dolcetti perfetti a colazione o per delle dolci merende.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
280 g Farina 00
-
250 g Gocce di cioccolato
-
160 g Latte parzialmente scremato
-
130 g Zucchero
-
100 g Burro
-
2 Uovo
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
In una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, il sale ed il lievito.
-
Tagliate il burro a cubetti, fatelo sciogliere in un pentolino e, una volta raffreddato, versatelo in una ciotola insieme all’uovo e al latte. Lavorate bene il composto con una frusta a mano fino a renderlo liscio e omogeneo.
Unire gli ingredienti solidi ai liquidi un po’ per volta e amalgamare il tutto senza mescolare troppo.
-
Infine incorporate all’impasto le gocce di cioccolato precedentemente infarinate per evitare che cadano sul fondo dei pirottini e amalgamate bene.
-
Accendete il forno in modalità statica a 180º.
Versate l’impasto negli stampini da muffin imburrati e infarinati, oppure rivestiti con gli appositi pirottini, riempendoli fino all’orlo.
Cuocete i muffin per 25 minuti. A cottura ultimata sfornateli e gustateli ancora caldi.
Note
Prima di servirli potete spolverare i vostri muffin con zucchero a velo. Potete conservare i vostri muffin per 2-3 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.