Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono una rivisitazione della classica ricetta dei muffin.

Questa è una ricetta facile da realizzare; con pochi ingredienti sfornerete dei morbidi dolcetti perfetti a colazione o per delle dolci merende.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 250 g Gocce di cioccolato
  • 160 g Latte parzialmente scremato
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uovo
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, il sale ed il lievito.

  2. Tagliate il burro a cubetti, fatelo sciogliere in un pentolino e, una volta raffreddato, versatelo in una ciotola  insieme all’uovo e al latte. Lavorate bene il composto con una frusta a mano fino a renderlo liscio e omogeneo.

    Unire gli ingredienti solidi ai liquidi un po’ per volta e amalgamare il tutto senza mescolare troppo.

     

  3.  

    Infine incorporate all’impasto le gocce di cioccolato precedentemente infarinate per evitare che cadano sul fondo dei pirottini e amalgamate bene.

     

  4. Accendete il forno in modalità statica a 180º.

    Versate l’impasto negli stampini da muffin imburrati e infarinati, oppure rivestiti con gli appositi pirottini, riempendoli fino all’orlo.

    Cuocete i muffin per 25 minuti. A cottura ultimata sfornateli e gustateli ancora caldi.

Note

Prima di servirli potete spolverare i vostri muffin con zucchero a velo. Potete conservare i vostri muffin per 2-3 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.