Quando si parla di riso a casa mia siamo tutti d’accordo, che sia semplicemente in bianco, ai funghi, alle verdure, con il pesce o in insalata, in ogni salsa è buono. Il risotto ai piselli e zafferano che ho preparato per pranzo oggi è facile e veloce, ma allo stesso tempo gustoso e invitante.
Ho utilizzato piselli surgelati perché li avevo in casa e per comodità, ma già si cominciano a trovare quelli freschi di stagione, da sgranare, sui banchi dei fruttivendoli , il procedimento rimane lo stesso, sempre semplice e rapido; quindi non ci sono scuse “risottiamo”!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Cipolle
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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400 g Riso Arborio
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100 g Piselli surgelati
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1 l Brodo (fatto con granulato vegetale)
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1 bustina Zafferano
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Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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In una casseruola mettere l’olio e la cipolla tagliata finemente, lasciare appassire a fuoco basso senza soffriggere. Versare il riso e tostare qualche minuto, aggiungere i piselli e un mestolo di brodo caldo. Mescolare di tanto in tanto e continuare ad aggiungere gradatamente il brodo fino a portare il riso a cottura. Con l’ultimo mestolo di brodo versare anche la bustina di zafferano.
Fuori dal fuoco mantecare con abbondante formaggio grana grattugiato e servire.