Adoro le torte salate!
Sono un attimo compromesso tra una portata di antipasto e un primo piatto.
Versatili, fantasiose, riescono con ingredienti sempre diversi, ad accontentare tutti!
Quando tra il lavoro a scuola (considerando anche i 45 km andata e ritorno) riesco ad organizzarmi, le preparo col lievito madre o con quello di birra, altrimenti opto per le ciambelle e i plumcake molto più veloci ma che danno un’analoga soddisfazione delle precedenti.
E mi piace inventare alla base di uova, farina, sale e acqua, aggiungo ciò che più mi piace e il risultato è sempre un successo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 200 gRicotta
- 3Uova
- 80 gOlio di semi di arachide
- 1 cucchiainoSale
- 200 gAcqua
- 100 gSpeck (Tagliato a listarelle sottili)
- 100 gProvola affumicata
Strumenti
- 1 Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Forno
- Leccapentole
- Frusta elettrica
- Ciotola
Conservazione
Il plumcake si conserva per diversi giorni in una normalissima tortiera da ciambelloni e/o torte da forno.
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