Plumcake con ricotta, speck e provola affumicata

Adoro le torte salate!
Sono un attimo compromesso tra una portata di antipasto e un primo piatto.
Versatili, fantasiose, riescono con ingredienti sempre diversi, ad accontentare tutti!
Quando tra il lavoro a scuola (considerando anche i 45 km andata e ritorno) riesco ad organizzarmi, le preparo col lievito madre o con quello di birra, altrimenti opto per le ciambelle e i plumcake molto più veloci ma che danno un’analoga soddisfazione delle precedenti.
E mi piace inventare alla base di uova, farina, sale e acqua, aggiungo ciò che più mi piace e il risultato è sempre un successo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 200 gRicotta
  • 3Uova
  • 80 gOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiainoSale
  • 200 gAcqua
  • 100 gSpeck (Tagliato a listarelle sottili)
  • 100 gProvola affumicata

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Forno
  • Leccapentole
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Conservazione

Il plumcake si conserva per diversi giorni in una normalissima tortiera da ciambelloni e/o torte da forno.

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Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!

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