Focaccia soffice con con cipolle rosse di Tropea

La focaccia morbida è un ottimo accompagnamento per ogni tipo di pranzo o cena. Leggerissima e soffice, riesce a stupire il più difficile dei commensali. Qui di seguito è farcita con cipolle rosse ma si può gustare semplice o con olive, pomodorini, tartufo, ecc..

INGREDIENTI:

-200 gr di farina tipo1,

-100 gr di semola rimacinata di grano duro,

-80 gr di lievito madre o 3 gr di lievito di birra,

-180 gr di acqua,

-un cucchiaino d’olio evo,

10 gr di sale.

PER L’EMULSIONE:

-una ciotolina d’acqua,

-uno o due cucchiai di olio evo (secondo i gusti),

-sale,

-una cipolla e mezza (o altro in base a ciò che si vuole realizzare)

Sciogliere il lievito nell’acqua poi aggiungere le farine setacciate e impastare. Unire da ultimi il sale l’olio. Formare una palla e far lievitare per 24 h in frigo (se dopo 12 ore la lievitazione non fosse ancora partita tenere a temperatura ambiente) fino al raddoppio. Stendere l’impasto su una teglia e far lievitare ancora per circa un’ora. Infornare a 220º per circa 20/30 minuti.20150703_200815

Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!