Fior di frolla

“Maestra lo sai che ho una bisnonna vecchissima? Però è ancora è ancora viva!”

La bimba mi guarda, sorride e “Ma anche tu sei viva!”

Non ho volutamente approfondito il messaggio insito in quelle parole ma voglio pensare positivo!

Sono vecchia per i miei bimbi?

Io penso di no … loro hanno la capacità di valutare l’età di una persona non in forma anagrafica ma attraverso ciò che vivono frequentandla.

Nel mio piccolo cerco di creare un ambiente positivo mantenendo alta la motivazione … certo, a volte la pazienza scarseggia e la strega cattiva che è in me esce fuori!

Comunque … rimango col dubbio: mi ha detto vecchia o no?

Va beh … un mazzo di fiori fa sempre bene!

Se poi son di frolla … ANCORA MEGLIO!

img_20180726_191621INGREDIENTI:

-250 gr di farina,

-un uovo più un tuorlo,

-100 gr di olio di semi di arachide *

-100 gr di zucchero a velo,

-mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

*Lutilizzo dell’olio al posto del burro ci consente di lavorare tranquillamente l’impasto senza il timore che che impazzisca.

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio. Unire poco per volta la farina e il lievito e, quando l’impasto indurisce, impastare a mano su un piano da lavoro.

Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Con un coppapasta di circa 12 cm fare dei dischi e poggiare al centro di ognuno un bicchierino da liquore.

Con un tarocco o un coltello ben affilato praticare dieci piccoli tagli (dalla base del disco di pasta fino a toccare il bicchierino) e unire questi due a due formando cinque petali.

Togliere il bicchierino e mettere al centro della marmellata, della crema di nocciole o altro (secondo i gusti)20180727_115652-collage

Poggiare i fiori su una placca copera da carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!