Adoro ricevere gente!!!
Mi stimola da matti: inizio una settimana prima a fare il menù e a pensare a come presentare i piatti!
Ma …. la mia bravura in fatto di presentazione dei piatti è inversamente proporzionale alla mia capacità di cucinarli …
Eh sì, perché se è vero che si mangia prima con gli occhi poi con la bocca, i miei piatti all’inizio potrebbero essere fraintesi!
Non sono brava, anzi, sono piuttosto arraffona!
Il bello è che a scuola mi è toccato insegnare arte e immagine e … per fare lavoretti decenti a Natale e a Pasqua impreco, sudo e vado in ansia …
Va beh, le decorazioni non sono per me …
Però ogni tanto capita di realizzare qualcosa di bello, come questi cestini che, si, mi sono venuti proprio bene!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 cucchiai Parmigiano
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12 fette Bresaola (Tagliata sottile)
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50 g Rucola
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Succo di limone
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Pepe
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Olio
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Sale
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Aceto balsamico (Se puace)
Preparazione
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Tagliare in quattro parti uguali un figlio di carta forno e foderarci una teglia.
Mettere in ognuno due cucchiai di parmigiano e formare dei dischi.
Infornare a 150° per 4 minuti.
Togliere dal forno e rigirare ciascuna “frittatina” con tutta la carta su delle coppette capovolte e far raffreddare, poi staccare la carta e poggiare i cestini ottenuti su dei piattini da antipasto.
Condire con olio, aceto balsamico (se gradito) e sale la rucola e riempire con essa i cestini.
Completare con le fette di bresaola.
Condire con succo di limone e pepe.
In alternativa potete riempire i cestini con songino e fesa di tacchino, radicchio e speck, insalata di funghi al limone con scaglie di parmigiano, spinaci freschi con pancetta croccante.