Cestini di parmigiano con bresaola e rucola

Adoro ricevere gente!!!

Mi stimola da matti: inizio una settimana prima a fare il menù e a pensare a come presentare i piatti!

Ma …. la mia bravura in fatto di presentazione dei piatti è inversamente proporzionale alla mia capacità di cucinarli …

Eh sì, perché se è vero che si mangia prima con gli occhi poi con la bocca, i miei piatti all’inizio potrebbero essere fraintesi!

Non sono brava, anzi, sono piuttosto arraffona!

Il bello è che a scuola mi è toccato insegnare arte e immagine e … per fare  lavoretti decenti a Natale e a Pasqua impreco, sudo e vado in ansia …

Va beh, le decorazioni non sono per me …

Però ogni tanto capita di realizzare qualcosa di bello, come questi cestini che, si, mi sono venuti proprio bene!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 cucchiai Parmigiano
  • 12 fette Bresaola (Tagliata sottile)
  • 50 g Rucola
  • Succo di limone
  • Pepe
  • Olio
  • Sale
  • Aceto balsamico (Se puace)

Preparazione

  1. Tagliare in quattro parti uguali un figlio di carta forno e foderarci una teglia.

    Mettere in ognuno due cucchiai di parmigiano e formare dei dischi.

    Infornare a 150° per 4 minuti.

    Togliere dal forno e rigirare ciascuna “frittatina” con tutta la carta su delle coppette capovolte e far raffreddare, poi staccare la carta e poggiare i cestini ottenuti su dei piattini da antipasto.

    Condire con olio, aceto balsamico  (se gradito) e sale la rucola e riempire con essa i cestini.

    Completare con le fette di bresaola.

    Condire con succo di limone e pepe.

    In alternativa potete riempire i cestini con songino e fesa di tacchino, radicchio e speck, insalata di funghi al limone con scaglie di parmigiano, spinaci freschi con pancetta croccante.

Note

 

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Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!

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