“Maestra! Oggi sono più tantissimo felice!”
Che entusiasmo!
Iniziare così la giornata è senza dubbio la via più breve per affrontare il tutto col sorriso!
Non è semplice il mio lavoro: combatti ogni giorno con i preconcetti della gente riguardo alla mia categoria. Hai sempre la sensazione di dover dimostrare qualcosa e a volte questo è sfiancante!
Però (e lo dico sempre!) questo è il lavoro più bello del mondo perchè ti costringe a sorridere, a volte anche a ridere di gusto, perchè i bambini meritano questo: meritano di crescere in positività, hanno bisogno di sapere che “sono bravi” anche se commettono errori, anche se, a volte, possono non farcela ma la motivazione gliela dobbiamo procurare noi, adesso, per far sì che in futuro riescano a trovarla da soli!
Una società composta da persone felici è sicuramente una società migliore!
E … allora, sì, oggi pure io sono più tantissimo felice e proprio per questo… impasto!!!
INGREDIENTI (per l’impasto):
-350 gr semola rimacinata di grano duro,
-80 gt di lm,
-50 gr di zucchero,
-1 cucchiaino di miele d’acacia,
-1 uovo,
-50 gr di olio evo.
RIPIENO:
-Due pesche di grandezza media, -due cucchiai di zucchero di canna.
GUARNIZIONE
-Due cucchiai rasi di granella di mandorle,
-zucchero di canna,
-un tuorlo,
-un cucchiaio di latte.
Impastare il lievito con la farina, lo zucchero, il miele e l’uovo, poi aggiungere l’olio gradualmente. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Far lievitare fino al raddoppio. Sbucciare le pesche e tagliarle a dadini, poi scottarle in una padella caramellandole con lo zucchero di canna.
Stendere la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm e ricavare dei triangoli lunghi. Mettere nella base degli stessi le pesche caramellate e arrotolare dando la forma del cornetto. Far lievitare di nuovo poi spennellare con il tuorlo e il latte e guarnire con zucchero di canna e granella di mandorle. Infornare a 180º per circa 20/30 minuti