ZUPPA DI ZUCCA CON DITALI PATATE PISELLI E PARMIGIANO

Questa Zuppa di zucca con ditali patate piselli e parmigiano è una vera delizia da portare in tavola nelle fredde giornate d’inverno o semplicemnte quando si ha voglia di mangiare qualche cosa di caldo. E’ veramente facile da preparare e non necessita di nessun tipo di condimento, l’unica cosa che potete usare è un filino di olio a crudo al momento di servire.

ZUPPA DI ZUCCA CON DITALI PATATE PISELLI E PARMIGIANO

Zuppa di zucca

Difficulta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 ore scarse
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
500 g di zucca tagliata a dadini
2 patate
1 cipolla grande
100\150 g di piselli surgelati
Parmigiano grattuggiato più una crosta (facoltativo)
2 spicchi d’aglio
100 g di pasta tipo ditali o ditalini
3 l di acqua
Dado granulare vegetale qb
Olio d’oliva
Pepe

Procedimento:
Metere a bollire l’acqua in un teame capiente, sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine, pulire la patata e farla a dadini.
Quando l’acqua inizia  a bollire mettete la zucca, la patata, la cipolla e l’aglio pulito e tagliato a fettin.

 

Fate riprendere il bollore a fate cuocere per la prima ora.
Quando sara’ passato li tempo prendete una forchetta o un mestolo di legno e schiacciate un po’ di verdure questo renderà la zuppa più cremosa, ora aggiungete i piselli surgelati ed il dado granulare, se avete la crosta di parmigiano tagliatela a pezzettini ed aggiungetela.

 

Lasciate cuocere per un altra ora scarsa ossia fino poi a raggiungere la cremosità desiderata.
Verso fine cottura aggiungete la pasta, questa dovrà essence cotta per almeno 10 minuti, a questo punto se vi sembra troppo densa aggiungete pure un pò d’acqua calda.
Ora trasferite la vostra bella zuppa nei piatti, mettete una spolverata di pepe macinato al momento, un filino d’olio d’oliva e se vi piace anche una bella spolverata di parmigiano grattuggiato e… Buon Appetito…