TRIPPE FRITTE

Oggi vi porto indietro nel tempo con una ricetta antica tramandata da mia suocera, era un piatto della cucina povera degli schiavi nel sud degli Stati Uniti, ecco per esempio se fossimo stati invitati a cena una sera a casa di Rossella O’Hara avremmo potuto trovare questo piatto…Puo’ essere accompagnato da salsine varie per esempio a me piace molto con una salsa tipo tartara…

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TRIPPE FRITTE

Categoria: Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
250 g di trippa gia’ lessata
1 uovo grande
Latte qb
Farina di mais
Olio di semi di arachide per friggere
Sale pepe

Procedimento:
Io qui non trovando le trippe fresche, anche perche’ ci vorrebbe un macellaio di fiducia, sono costretta a prenderele in barattolo, percio’ le lavo bene e cerco di pulirle il meglio possibile togliendo tutto il loro grassetto tipo gelatina che hanno.

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Prendete i pezzi di trippa, salateli e pepateli, poi lasciateli insaporire un pochino.

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Rompete in una terrina l’uovo e sbattetelo per bene con un po’ di latte, ora metteteci dentro le trippe.

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Intanto mettete a scaldare l’olio, non e’ necessario metterne molto basta che le ricopra appena.
Prendete ora un sacchetto per alimenti e metteteci dentro 3 o 4 di cucchiai di farina gialla, tuffateci alcuni pezzi di trippa che avrete tolto dall’uovo, facendoli scolare un pochino dalll’eccesso di liquido, chiudete il sacchetto e scuotete in modo che si infarinino bene e da per tutto,

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ora immergeteli nell’olio caldo e fateli friggere qualche minuto per parte,

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una volta cotti fateli scolare in carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, serviteli caldi salate un pochino, accompagate con salsine varie e… Buon Appetito…

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